Найти в Дзене
Дневник учителя

Тридцать первое октября | Дневник учителя

А вот и новая неделя, вот и «горячо любимый» понедельник. Не хочется вставать с постели, хочется лежать, закутавшись в одеяло, и не выходить никуда. Вот уже и снег пошёл, хотя ноябрь ещё не наступил. Можно мне впасть в спячку, как медведю, пожалуйста?

Не получилось. Увы. Да и разве так можно – впаду вот я в спячку, а кто будет кормить Нюшеньку, а? Тем более она уже начала мяукать на кухне, как бы намекая… Поэтому я встал с постели и медленно пошёл на кухню.

Здравствуй, здравствуй, царица наша дорогая, не гляди на меня с укором. Я ласково провёл рукой по густой чёрной шерсти Её Величества и насыпал в миску корм. Приятного Вам аппетита. А я, пожалуй, займусь собой, мне ведь на работу надо, студенты ждут не дождутся.

Слава Богу, не опоздал. Первая пара прошла несколько уныло, как и положено паре, начинающейся с утра. Домашнее задание, естественно, были проигнорировано, того и следовало ожидать. После пары я повёл юных гениев в столовую трапезничать. Пришли все, послушно заняли места в очереди, я отвернулся, дабы сообщить, что от группы прибыло 15 человек на обед… И тут бОльшая половина данной группы каааак рванёт к выходу со скоростью выпущенной ракеты!

И что тут сделаешь? Не гоняться же за ними, несолидно как-то. Всё с ними ясно – не желают казённую еду есть, им подавай шаурму из магазинчика за углом и прочие радости. Остальных рассадили, как положено, и они чинно-благородно, аки королевичи, начали свою трапезу. Оставшиеся порции удалось распределить между студентами из других групп.

Заодно пообедал сам. Наставнику будущих учёных ох как нужны силы для покорения педагогического Олимпа.

Вот и вторая пара. Ох уж и повеселили, господа хорошие, ох и повеселили. Сдали свои долги, рассказали наконец-таки про феодальную раздробленность Руси и княжества. Долго же я ждал двенадцать лет в Азкабане, пока это произойдёт. Правда, перлов различных тоже наслушался при этом, от этого никуда не деться.

Например, услышал я, что столица Владимиро-Суздальского княжества – Киев. Опять глобус раздавили всмятку, да что ж вы никак не прекратите.
Ну уж нет, спасибо
Ну уж нет, спасибо
А ещё во Владимирском княжестве была степь. И тундра тоже там была. Только вот пустыни не было, она в другое княжество забрела, только в какое, не сказали. Зря, сиди вот думай теперь.

Своим всевидящим оком узрел я деву юную, с телефона читающую ответы из домашнего задания. Разгневался я, велел телефон убрать, вопросил, где же тетрадь, в которой и должно было быть всё написано. Ответствовала дева, что почерк свой не разбирает, а с телефона быстрее и удобнее. Гляжу я в озёра синие в тетрадь, а там всё чужим почерком написано, не её. Штирлиц-Штирлиц, опять Вы близки к провалу.

А на третьей паре уже на меня разгневались, обиду горькую продемонстрировали. Откуда, мол, вопрошают юные гении, двойки у нас-то взялись, это НЕЗАКОННО (sic!). Подавил я сей бунт легко, напомнил им про долги и прочее безобразие. Присмирели. Ну, сообщили мне ещё, что, оказывается, Берлинская стена в США находилась. Угу, а Берлин из Германии в США переместился. Всё, ребята, хватит мять глобус, на нем уже и так живого места нет.

Четвертая пара уже прошла спокойно и без эксцессов. Встретил вновь будущую конкурсантку, которая на этот раз начала капризничать – мол, боится, что не успеет подготовиться к конкурсу, да и вообще – «может, не надо?»

Ну нет уж, надо, надо.