Ингредиенты для приготовления:
·40 г сливочного масла;
·4 ломтика зернового хлеба;
·4 яйца;
·60 мл сливок жирностью 33%;
·1 крупное авокадо;
·20 + 5 мл оливкового масла;
·1 ч. л. лимонного сока;
·соль.
Ингредиенты для подачи:
·1 ч. л. семян льна;
·1 ст. л. очищенных подсолнечных семечек;
·2 перышка лука-сибулета.
Приготовление:
Растопить в сковороде 20 г сливочного масла и обжаривать хлеб по 1-2 минуты с каждой стороны, чтобы появилась хрустящая корочка, а внутри хлеб остался мягким.
Для скрэмбла смешать яйца и сливки, посолить. Выложить в другую сковороду оставшиеся 20 г сливочного масла, и как только оно перестанет шипеть, влить яичную смесь. Постоянно помешивая, довести до готовности на 2/3. Снять с огня - яйца дойдут на остаточном тепле, но останутся нежными и не пересохнут.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку. Мякоть очистить от кожуры и размять вилкой так, чтобы остались текстурные кусочки. Смешать с авокадо с 20 мл оливкового масла и лимонным соком, посолить.
На обжаренный хлеб выложить пасту из авокадо, сверху - скрэмбл. Сбрызнуть тосты 5 мл оливкового масла, посыпать семенами льна, подсолнечника и мелко нарезанным луком-сибулетом. Сразу подать.