Найти тему
УЖик)

Бургер с северным характером

Ингредиенты:

·4 ломтика Лапландского сыра;

·300 г мясного фарша;

·4 ломтика бекона;

·2 булочки для бургера;

·100 г маринованных огурцов;

·20 г солено-сливочного масла;

·1 луковица;

·100 г салата айсберг;

·2 ст. л. майонеза;

·2 ст. л. кетчупа;

·3 ст. л. уксуса;

·соль, сахар, перец, сушеная паприка, соус Табаско, горчица - по вкусу.

Как приготовить:

Смешать фарш с солью, перцем, сушеной паприкой и сформировать 2 котлеты. Жарить котлеты на небольшом количестве сливочного масла по 2 минуты с обеих сторон. Для хрустящей корочки смазать котлеты горчицей и обжаривать еще минуту. Сверху на котлеты положить по 2 ломтика Лапландского сыра, налить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и дать сыру расплавиться.

Замариновать лук: тонко нарезать кольцами и залить смесью из уксуса, холодной воды, сахара и соли, оставить на 15-20 минут.

Маринованные огурцы нарезать кольцами.

Для соуса мелко нарубить салат айсберг и смешать его с майонезом, кетчупом и Табаско.

Обжарить бекон до золотистой корочки.

Разрезать булочки пополам и обжарить их на сухой сковороде.

Начать сборку в такой последовательности: выложить на нижнюю часть булочки соус, котлету с сыром, бекон, маринованный лук и огурцы. Смазать верхнюю булочку кетчупом и уложить сверху. Готово к подаче!