Ингредиенты:
·4 ломтика Лапландского сыра;
·300 г мясного фарша;
·4 ломтика бекона;
·2 булочки для бургера;
·100 г маринованных огурцов;
·20 г солено-сливочного масла;
·1 луковица;
·100 г салата айсберг;
·2 ст. л. майонеза;
·2 ст. л. кетчупа;
·3 ст. л. уксуса;
·соль, сахар, перец, сушеная паприка, соус Табаско, горчица - по вкусу.
Как приготовить:
Смешать фарш с солью, перцем, сушеной паприкой и сформировать 2 котлеты. Жарить котлеты на небольшом количестве сливочного масла по 2 минуты с обеих сторон. Для хрустящей корочки смазать котлеты горчицей и обжаривать еще минуту. Сверху на котлеты положить по 2 ломтика Лапландского сыра, налить в сковороду немного воды, закрыть крышкой и дать сыру расплавиться.
Замариновать лук: тонко нарезать кольцами и залить смесью из уксуса, холодной воды, сахара и соли, оставить на 15-20 минут.
Маринованные огурцы нарезать кольцами.
Для соуса мелко нарубить салат айсберг и смешать его с майонезом, кетчупом и Табаско.
Обжарить бекон до золотистой корочки.
Разрезать булочки пополам и обжарить их на сухой сковороде.
Начать сборку в такой последовательности: выложить на нижнюю часть булочки соус, котлету с сыром, бекон, маринованный лук и огурцы. Смазать верхнюю булочку кетчупом и уложить сверху. Готово к подаче!