Признавайтесь, как часто вы готовите десерты самостоятельно, как показывает практика, в наше время вечной занятости хозяйки неохотно хотят что-либо приготовить для своих любимых домочадцев. Чаще всего предпочитают покупать готовую выпечку. Я же хочу поделиться рецептом необыкновенного десерта. Это мой самый любимый десерт к чаю, который просто тает во рту. Этот десерт не требует выпечки коржей и приготовления теста. Также не требует стоять часами возле духовки или печки. Все готовиться просто и быстро основа для торта из готового песочного печенья можно кстати шоколадное кто любит, а крем из обычной сметаны
Крем:
Сахар 300 грамм
Соль щепотка
Крахмал кукурузный или картофельный 100 гр
Яйцо куриное 4 штуки
Сметана 25% жирности 800 грамм
Масло сливочное
Корж:
Печенье песочное 500 гр
Масло сливочное 150 гр
Начнем с приготовления крема, в кастрюльку высыпаем сахар, щепотку соли и крахмал я использовала муку, перемешиваем все до однородной массы, далее добавляем куриные яйца и размешиваем, затем кладем сметану и снова все перемешиваем и ставим на средний огонь, прогреваем непрерывно помешивая, доводим наш сметанный крем до загустения, после чего огонь убавляем до минимального и провариваем массу одну две минуты, заварной сметанный крем по текстуре очень похож на пудинг. Кастрюлю с кремом убираем с огня даем немного остыть и постепенно вводим сливочное масло перемешивая все венчиком или миксером в однородную массу, крем готов. Далее я прикрываю сметанный крем пищевой пленкой в контакт чтобы не заветрилось и убираю охлаждаться.
Приготовим корж, основу для торта.
Для этого песочное печенье измельчаем в блендере или в мясорубке в крошку, сливочное масло растопить в микроволновой печи, все смешиваем, крошка должна полностью соединиться с маслом и при зажатии в руке должен собираться комок, если не собирается скорей всего смесь суховата, то добавьте столовую ложку молока, а по необходимости то даже две. Одну четвертую крошки убираем в сторону для украшения торта. Остальное выкладываем на дно формы и равномерно распределяем и уплотняем стаканом или лопаткой кому как удобно, делая ровное дно и бортики. Затем форму с коржом убираем застывать в холодильник на 30 минут Остывший до комнатной температуры крем выкладываем на нашу основу и разравниваем его. Верх торта украшаем оставшейся крошкой. Торт накрываем пленкой или крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, а желательно конечно на ночь для придания устойчивости крема. Торт готов.
Приятного аппетита.