В студенческие годы часто готовил по этому рецепту, соотношение цены продуктов и вкуса - идеальное.
За основу берем 150-200 грамм риса.
Тщательно промываем 5-6 раз.
Режем среднюю луковицу.
Жарим на растительном масле.
Морковь трем на крупной терке.
Отправляем морковь к луку.
Через 5 минут добавляем пару ложке томатной пасты или обычного кетчупа.
Тщательно перемешиваем. Засыпаем рис.
Тушим 2-3 минуты без воды.
Заливаем стакан воды (соотношение риса к воде 1:1)
Томим под крышкой 15 минут. Затем оставляем доходить еще на 15-20 минут.
Получается вкуснейшее самостоятельное блюдо.
Можно также использовать как гарнир к мясным продуктам.
Студенческая версия плова без мяса.
Подписывайтесь на канал!