Иногда автор, увлекаясь, позволяет себе слишком эмоционально высказывать мнение о ситуации в стране и о тех, кто именует себя правящей элитой, и получает такие же эмоциональные отклики:
- Попался бы ты в КГБ, там бы запел по-другому!
- Опять новая методичка не пришла из ЦРУ, снова жуёшь старьё!
Порой кто-то ласково спрашивает:
- Вы хоть чемоданчик собрали? А то приедут за вами, а у вас и мыла нет!
Иногда доброжелатель пытается наставить на путь истинный:
- В такой сложный период для Отечества такие статьи вредны. Общество должно объединиться, как это было в годы Великой Отечественной!
И хочется закричать: это не общество объединилось, это советская пропаганда объединила усилия, доказывая, что «все как один поднялись на борьбу!»
Это мужик поднялся, как всегда поднимался "за Расею", а «мудрое руководство» вело себя точно так же, как наша современная власть – думало только о себе.
16 октября 1941 г. Государственный комитет обороны принял постановление «Об эвакуации столицы СССР». Большинство поняло это так — со дня на день Москву сдадут немцам. Самыми первыми прочь из города бросились партийные чиновники, ещё вчера призывавшие к «войне до победы». Архивные документы свидетельствуют: «В первый же день из столицы сбежали 779 руководящих работников учреждений и организаций, вывезя с собой денег и ценностей на 2, 5 млн. руб. Угнано 100 легковых и грузовых машин — на них эти руководители вывозили свои семьи».
И не нужно, женщины, топать ножками, обвиняя автора в отсутствии уважения к памяти предков – одни предки достойны уважения, а о других вспоминаем с отвращением: пока бойцы героически держали фронт, из осаждённого Севастополя вывезли лишь высший и старший командный состав, десятки тысяч бойцов и командиров были просто брошены.
Участник тех боёв лейтенант В.И. Воронов описал, как адмирал Октябрьский подъехал к самолёту глубокой ночью, переодетый в какие-то гражданские обноски, «в потёртом пиджаке и неказистой кепке».
Генерала Петрова вместе с сыном-адъютантом вывезли на подводной лодке «Щ-209»: он удрал с КП вопреки приказу маршала Будённого. Сохранились воспоминания очевидцев: пока сына генерала переправляли на подлодку, подводники сбрасывали в воду, били по головам и рукам тех, кто подплывал к субмарине в тщетной надежде на спасение. Всего тогда было вывезено 498 «ответственных работников», включая чекистов и партийных руководителей. Есть про таких злая фраза фронтовика: «Он нужен Родине в тылу!»
https://von-hoffmann.livejournal.com/605455.html?ysclid=l9x2xfs7wp899230086
Что, давайте сейчас объединимся? С теми представителями власти, кто переправил и наворованные деньги, и сынков за границу, или с теми, кто «служит народу на выборных должностях»?
В Ленинградской области три депутата из партии «Яблоко» не захотели принимать повестки. Они потребовали сотрудников военкомата зайти через 40 минут, но и потом так и не подписали повестку, которую им принес сотрудник военкомата: «народные избранники» заявили, что их заседания важнее.
Частный случай, да? Широко (теперь) известный Е. Пригожин, собирающий (не от хорошей жизни) добровольцев в армию из зеков, заявил: «Главное, чего не произошло, не произошла мобилизация элит. Олигархи и другие представители элит как жили в состоянии бесконечного комфорта, так и продолжают проживать. Пока их дети не пойдут на войну, полной мобилизации страны не произойдет".
Нет, речь не о том, чтобы буржуины пошли в окопы - но потрясти свои капиталы для нужд мобилизованных они могли бы? Много знаете таких примеров? Коллектив Южно-Уральского госуниверситета перечислил однодневный заработок в фонд мобилизации.
Сколько буржуинов перечислили свой однодневный миллион в этот фонд?
Думаете, их дети пойдут? Нет, давайте обливать презрением тех, кто так и не понял, зачем началась СВО, почему украинцы – фашисты, а напали всё-таки мы, и зачем нужно бросить семью, работу и идти убивать на Украину?
Так с кем мы должны слиться в объятиях «в этой сложной ситуации»?