Найти тему
MarLa

Сырники с амарантом жареные без масла

Думаю каждого человека хоть единожды посещала мысль, что пора уже начать вести здоровый образ жизни. Физкультура там какая-нибудь... Правильное пищевое поведение... Чтобы вес уменьшился, а мышцы растянулись, и сахар крови не скакал. Вот и меня она посетила. В очередной раз. Хотела было отмахнуться, как обычно, но тут зазвонил телефон....

-Кто говорит?

-Московское долголетие. Не хотите ли вы посетите группу "Здоровое питание"?

- Ну отчего же не посетить, - ответила я, увидев в предложении перст судьбы.

Теперь я в группе пенсионерок, озабоченных ( надолго ли?)) здоровым образом жизни. Во главе нашей группировки тренер -нутрициолог Елена.

Нутрициолог, кто не знает, это специалист по питанию и здоровому образу жизни. Он разбирается в составе и сочетаемости продуктов, в системе пищеварения и, исходя из этого, формирует правильный рацион, необходимые пищевые привычки для профилактики различных заболеваний.

Привычки у меня пока старые, а вот рецепт правильных сырников - новый.

Его я узнала именно от Елены. Она рекомендует их на полдник.

Итак,

Ингредиенты:

Творог 5%. - пачка 180 гр;

Яйцо - 1 шт; ( Понадобится только желток)

Щепотка соли;

Сахарный песок -1 ст.ложка;

Цельнозерновая мука -1 ст.ложка.

Воттут я внесла небольшие изменение. Вместо цельнозерновой муки взяла амарантовую. Совсем недавно узнала, что амарант укрепляет кости и понижает кровяное давление. Сплошные плюсы!

Вот такая большая у меня столовая ложка))) Древний мельхиор. В ней помещается много и муки, и сахара, что для меня,сладкоежки, самое то, что надо)))
Вот такая большая у меня столовая ложка))) Древний мельхиор. В ней помещается много и муки, и сахара, что для меня,сладкоежки, самое то, что надо)))

Приготовление.

Творог протереть через сито. Смешать с желтком.

-2

Затем добавить соль, сахар и муку. Перемешать. Сформировать сырники.

Их из этого количества получается всего 3 штуки. Но этого достаточно,чтобы попробовать и полюбить.

Фишка этих сырников ещё в том, что их жарят без масла. Да, способ этот тоже недавно узнала.

Для этого надо взять пекарскую бумагу и выложить на неё сформированные сырники.

-3

Затем сырники упаковать в бумагу как в конверт.

-4

Выложить на сухую сковородку. На среднем огне жарить минуты 3-4 на одной стороне.

-5

Потом перевернуть и жарить на другой стороне.

Чтобы перевернуть я спокойно взяла за края бумаги , перенесла на разделочную доску, на ней аккуратно перевернула и вновь на сковородку. Всё очень легко.

После снять с огня, выложить на блюдо не разворачивая. Дать сырникам "отдохнуть". Развернуть,когда немного остынут, чтобы они легко отстали от бумаги.

-6

Вот такие сырники! ) Правда я переборщила с корицей. Корица же понижает уровень сахара в крови, вот и решила добавить для пользы.

Но это на любителя.

С корицей или без, но получается вкусно.

Попробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются