Думаю каждого человека хоть единожды посещала мысль, что пора уже начать вести здоровый образ жизни. Физкультура там какая-нибудь... Правильное пищевое поведение... Чтобы вес уменьшился, а мышцы растянулись, и сахар крови не скакал. Вот и меня она посетила. В очередной раз. Хотела было отмахнуться, как обычно, но тут зазвонил телефон....
-Кто говорит?
-Московское долголетие. Не хотите ли вы посетите группу "Здоровое питание"?
- Ну отчего же не посетить, - ответила я, увидев в предложении перст судьбы.
Теперь я в группе пенсионерок, озабоченных ( надолго ли?)) здоровым образом жизни. Во главе нашей группировки тренер -нутрициолог Елена.
Нутрициолог, кто не знает, это специалист по питанию и здоровому образу жизни. Он разбирается в составе и сочетаемости продуктов, в системе пищеварения и, исходя из этого, формирует правильный рацион, необходимые пищевые привычки для профилактики различных заболеваний.
Привычки у меня пока старые, а вот рецепт правильных сырников - новый.
Его я узнала именно от Елены. Она рекомендует их на полдник.
Итак,
Ингредиенты:
Творог 5%. - пачка 180 гр;
Яйцо - 1 шт; ( Понадобится только желток)
Щепотка соли;
Сахарный песок -1 ст.ложка;
Цельнозерновая мука -1 ст.ложка.
Воттут я внесла небольшие изменение. Вместо цельнозерновой муки взяла амарантовую. Совсем недавно узнала, что амарант укрепляет кости и понижает кровяное давление. Сплошные плюсы!
Приготовление.
Творог протереть через сито. Смешать с желтком.
Затем добавить соль, сахар и муку. Перемешать. Сформировать сырники.
Их из этого количества получается всего 3 штуки. Но этого достаточно,чтобы попробовать и полюбить.
Фишка этих сырников ещё в том, что их жарят без масла. Да, способ этот тоже недавно узнала.
Для этого надо взять пекарскую бумагу и выложить на неё сформированные сырники.
Затем сырники упаковать в бумагу как в конверт.
Выложить на сухую сковородку. На среднем огне жарить минуты 3-4 на одной стороне.
Потом перевернуть и жарить на другой стороне.
Чтобы перевернуть я спокойно взяла за края бумаги , перенесла на разделочную доску, на ней аккуратно перевернула и вновь на сковородку. Всё очень легко.
После снять с огня, выложить на блюдо не разворачивая. Дать сырникам "отдохнуть". Развернуть,когда немного остынут, чтобы они легко отстали от бумаги.
Вот такие сырники! ) Правда я переборщила с корицей. Корица же понижает уровень сахара в крови, вот и решила добавить для пользы.
Но это на любителя.
С корицей или без, но получается вкусно.
Попробуйте.