Найти тему

Новый вариант классического салата «Сельдь под шубой»

Уже столько лет, на наших праздничных столах, присутствует этот замечательный салат, но все равно нам кажется, что он самый вкусный и поэтому готовим его снова и снова. Давайте, чтобы как-то его разнообразить, добавим к классической рецептуре дополнительный ингредиент, от которого вкус салата только выиграет.

! Ингредиенты в конце рецепта.

Рецепт:

1. Для рецепта все овощи и яйца отвариваем и чистим.

2. На плоское блюдо ставим сервировочное кольцо (можно воспользоваться съемным кольцом от разъемной формы для выпечки).

3. Очищенный вареный картофель натираем на крупной терке и раскладываем первым слоем. На картофель наносим сетку из майонеза. Чтобы салат не был сухим – майонез не жалеем. Если Вы противник майонеза, то вместо него можно взять сметану, смешанную с вареным и размятым желтком и горчицей. Но с майонезом получается вкуснее.

4. Предварительно очищенное филе слабосоленой сельди (можно взять уже готовое филе), режем мелкими кубиками и равномерно раскладываем на картофель.

5. Репчатый лук, очищенный от шелухи, мелко крошим и посыпаем им селедку. Если лук у Вас слишком горький, то его предварительно можно замариновать или на несколько минут залить кипятком.

6. Вареную морковь трем на крупной терке, а затем раскладываем следующим слоем. Морковь покрываем майонезной сеткой.

7. Вареные яйца, очищенные от скорлупы, натираем на крупной терке или очень мелко крошим. Измельченные яйца раскладываем на морковь и смазываем майонезом.

8. Охлажденные крабовые палочки режем некрупными кусочками. Если Вы используете замороженный продукт, то перед использованием его необходимо разморозить. Нарезанные крабовые палочки равномерно рассыпаем шестым слоем.

9. Для завершающего слоя измельчаем с помощью терки, с крупными ячейками, вареную или запеченную свеклу. Свеклу раскладываем на салат и наносим сетку из майонеза, которую с помощью лопаточки превращаем в майонезный слой.

10. Верх салат затягиваем пленкой и убираем в холодильник для пропитки.

11. С готового салата снимаем сервировочное кольцо с пленкой и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля,
  • 260 г филе сельди,
  • 250 г моркови,
  • 200 г крабовых палочек,
  • 3 яйца,
  • 300 г свеклы,
  • 50-80 г репчатого лука,
  • майонез по вкусу.