Найти тему
Я не сдамся без боя.

Нежный овощной кекс – рецепт вкусной закуски

Добрый день мои дорогие. Сегодня я познакомлю вас с рецептом удивительно вкусного и полезного овощного кекса.

Готовить его мы будем с использованием нежного сырного теста. Такой кекс настоящая кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.

Для приготовления овощного кекса можно использовать различные продукты и варьировать их, в зависимости от ваших предпочтений.

В моем варианте, из овощей, будет использован сладкий перец, томаты и морковь.

Фото автора
Фото автора

Если вы любите более питательное блюдо, можете добавить в него мясо, бекон или ветчину.

Овощной кекс долго сохраняет свежесть и не черствеет, он будет мягким и нежным несколько дней.

Вы сможете лакомиться им дома, в офисе, на природе.

Ингредиенты на 6 порций кекса:

-2

1. Мука пшеничная или цельнозерновая - 250 грамм

2. Яйцо куриное - 3 штуки

3. Молоко 125 миллилитров

4. Оливковое (или любое растительное масло) - 125 грамм

5. Твердый сыр - 125 грамм

6. Перец болгарский - 200 грамм

7. Морковь - 200 грамм

8. Томаты черри -5 штук

9. Чеснок - 1 зубчик

10. Соль, молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Овощи помойте, очистите от семян и кожуры нарежьте перец мелкой соломкой, морковь и сыр натрите на терке.

2. Разогрейте сковороду с маслом растительным, положите в нее чеснок, перец и пассируйте его минут 5-8, затем добавьте тертую морковь, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.

-3

2. Когда овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишние масло.

3. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло, посолите и хорошо размешайте смесь.

-4

4. В другой миске смешайте тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.

-5

5. К жидкой смеси постепенно, хорошо перемешивая, добавьте сухую смесь. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.

6. Добавьте в полученное тесто обжаренные овощи и снова все хорошо размешайте.

-6

6. Форму для запекания застелите слегка влажной пергаментной бумагой, выложите на нее тесто, разровняйте лопаткой или ложкой.

7. На поверхность теста выложите разрезанные пополам томаты.

-7

8. Накройте форму фольгой и выпекайте кекс, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы кекс подрумянился.

Готовому кексу дайте остыть, нарежьте его тонкими ломтиками и наслаждайтесь. Очень вкусно!

Приятного вам аппетита.

С уважением, Лилия.