Добрый день мои дорогие. Сегодня я познакомлю вас с рецептом удивительно вкусного и полезного овощного кекса.
Готовить его мы будем с использованием нежного сырного теста. Такой кекс настоящая кладезь полезных веществ, минералов и витаминов.
Для приготовления овощного кекса можно использовать различные продукты и варьировать их, в зависимости от ваших предпочтений.
В моем варианте, из овощей, будет использован сладкий перец, томаты и морковь.
Если вы любите более питательное блюдо, можете добавить в него мясо, бекон или ветчину.
Овощной кекс долго сохраняет свежесть и не черствеет, он будет мягким и нежным несколько дней.
Вы сможете лакомиться им дома, в офисе, на природе.
Ингредиенты на 6 порций кекса:
1. Мука пшеничная или цельнозерновая - 250 грамм
2. Яйцо куриное - 3 штуки
3. Молоко 125 миллилитров
4. Оливковое (или любое растительное масло) - 125 грамм
5. Твердый сыр - 125 грамм
6. Перец болгарский - 200 грамм
7. Морковь - 200 грамм
8. Томаты черри -5 штук
9. Чеснок - 1 зубчик
10. Соль, молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Овощи помойте, очистите от семян и кожуры нарежьте перец мелкой соломкой, морковь и сыр натрите на терке.
2. Разогрейте сковороду с маслом растительным, положите в нее чеснок, перец и пассируйте его минут 5-8, затем добавьте тертую морковь, посолите, поперчите и готовьте еще 10 минут, периодически помешивая.
2. Когда овощи будут готовы, выложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишние масло.
3. В глубокую миску вбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло, посолите и хорошо размешайте смесь.
4. В другой миске смешайте тертый сыр, просеянную муку, разрыхлитель и все хорошо перемешайте.
5. К жидкой смеси постепенно, хорошо перемешивая, добавьте сухую смесь. Перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
6. Добавьте в полученное тесто обжаренные овощи и снова все хорошо размешайте.
6. Форму для запекания застелите слегка влажной пергаментной бумагой, выложите на нее тесто, разровняйте лопаткой или ложкой.
7. На поверхность теста выложите разрезанные пополам томаты.
8. Накройте форму фольгой и выпекайте кекс, в разогретой до 180 градусов духовке, примерно 40-45 минут. За 15 минут до готовности снимите фольгу, чтобы кекс подрумянился.
Готовому кексу дайте остыть, нарежьте его тонкими ломтиками и наслаждайтесь. Очень вкусно!
Приятного вам аппетита.
С уважением, Лилия.