Грусть #1 (относительно)
Сегодня я имею честь публиковать пост лично и не из архива заметок.
В 2020 году я решил поучаствовать в забегах - мне несмотря на возраст всё было ново и интересно. По общению с беговыми единомышленниками, я сделал вывод, что сложнее времени для начала такого дела найти сложно. Вспоминаю и смеюсь. Тогда ещё не было требований ПЦР-теста, хотелось планировать марафоны на сорок пять лет вперёд,включая заграничные, а футболки на Московском Марафоне давали бесплатно...
У меня с собой целая сумка спортивной формы. Комплект заботливо подгонялся два года. На меня косо смотрели домашние, когда я купил три пары кроссовок по 6990. Не всё измеряется деньгами - многое за деньги не получить.
Сверху вниз - без фото. Гештальт закрываем самостоятельно. Я уже давно считаю, что я не настолько юный, чтобы выходить осенью на улицу без шапки. Отличную шапку я получил на забеге "Вызов Арктики" в июле. Помню, я специально не взял с собой шапку - я поверил организаторам, что в стартовом пакете лежит отличный экземпляр - и не пожалел. После первого круга я выжал из неё большое количество воды. Оттуда же и тайтсы. Я их купил в Мурманске, куда их заботливо привезли из Рязани. Отличные плотные штанцы. Июль же, жарко. Не хватило мне десяти лет, прожитых в Мурманской области,чтобы знать, что в тундре в июле на забеге нужны тайтсы.
Шарф или бафф мне достался случайно. Брал в Москве спортивный костюм для ребёнка. Думалось взять и пойти - а нет - я возьми да и задай вопрос - что у вас за акция? А они мне - крутите барабан, уважаемый товарищ. А там... Не миллион, но на самый хороший бафф как раз. А я и не верю, что такое работает - я помню шарфик на моську с узлом сзади - в Мурманской области да на морозце - шарф от дыхания сначала насквозь, а после в ледышку. Надел я впервые этот бафф, удивился - и больше не пренебрегал им.
Футболка с того самого Московского Марафона. Первоначально, она мне не понравилась - даже очень. После - подружились, приобретались. Это сейчас у меня их солить можно и дарить направо и налево - тогда у меня их было две. Сейчас на этой футболке столько отметин от булавок - она от этого не портится.
Под футболкой термуха. Её я в срочном порядке купил перед Марафоном в Серпухове. В последний момент. Взял ребёнка, попёрся в Москву и купил. Переживал - зря или не зря беру. Я без неё в Серпухове тогда околел бы.
Шорты. Изначально мне не повезло - тот покрой этого замечательного предмета экипировки мне не подошёл. У меня была одна попытка заменить без последствий для бюджета - я почти угадал. Шорты у меня из Петербурга - с Экспо полумарафона, на который я приехал случайно. Везде всё отменили, а там - нет. Я взял билет и приехал. Привёз оттуда несколько открыток и шорты.
Перед Дорогой Жизни у меня стал вопрос о лёгкой куртке. В последний момент - ничего нового. И тут акция. Снова ехать в Москву. Продавец ходил на склад за моим размером, курточка на славу. А продавец, оказывается, бегает на Чемпионате России по полумарафону. Надо было на чеке от покупки попросить автограф.
Обувь - контрабанда от этого же специалиста по экипировке - после того, как магазины отказались работать. Я посмотрел результаты Московского Полумарафона, увидел на хорошем месте знакомую фамилию, написал поздравил. А мне в ответ - ваш размер, есть вот такое вот. Я потом в вот таком вот пробежал 50 км в Суздале.
В начале моего бегового пути я был уверен, что носки нужны какие-то особые. Я купил, конечно. Выбрал такие, на которых написано "Марафон". В этом году в Москве я купил такие же - но уже не для психологического эффекта, а для ностальгического удовольствия.
Вот и спокойно бы набегать объем и готовиться к Дороге Жизни - что может быть проще... Что может быть радостнее, чем спокойно готовиться к марафону. Посмотрим, надеюсь повезёт.
Если повезёт, автору на билет в Петербург.
2202 2061 2106 5945 Сб
5213 2439 3861 4367 Т