Найти тему
Готовим с Татьяной

За минуты: шоколадное печенье к чаю. Простой рецепт

Привет друзья! Сегодня приготовила очень вкусное шоколадное печенье. Готовится оно легко и просто, а для узора использую обычный кухонный молоточек.

Можно посмотреть Видео рецепт!

-2

Способ приготовления:

В тарелку для смешивания добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры. Высыпаю сахарную пудру. Можно добавить сахар, но с сахарной пудрой тесто получается более гладким

-3

Перемешиваю продукты лопаткой

-4

Масса должна немного увеличится в объеме и посветлеть

-5

Какао просеиваю через сито, чтобы не осталось комочков

-6

Снова все хорошо перемешиваю

-7

Высыпаю разрыхлитель и часть заранее просеянной муки. Перемешиваю лопаткой, затем всыпаю оставшуюся муку и вымешиваю тесто руками

-8

Тесто получается мягкое, пластичное

-9

Раскатываю тесто в пласт

-10

Придаю форму квадрата. Можно раскатывать тесто через пергамент для выпечки. Толщина пласта примерно 0,5 см

-11

Делаю на на тесте узор слегка надавливая молоточком для отбивания

-12

Фигурным ножом нарезаю тесто на квадратики

-13

Тесто очень нежное. Перекладывать на противень его надо очень аккуратно

-14

Ставлю печенье выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 15 минут

-15

Сразу после выпечки печенье очень мягкое, надо дать ему полностью остыть

-16

Ингредиенты: Мука ~ 190-200 г, Сахарная пудра 90 г, Сливочное масло 150 г, Разрыхлитель 1 ч.л без верха, Какао-порошок 20 г, Ванилин по вкусу, Соль по вкусу Выпекать при 180 ° ~ 15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки