Приверженцы теории ученого доктора Холта: первое изобретение железной клетки для выгула детей
В конце 19 века города в Соединенных Штатах Америки стали кардинально меняться. На смену частным домам начали строить многоэтажные дома. Новый подход к строительству жилья предполагал большое заселение жителей на определенной площади, для экономии земли. Однако, ни всех граждан США это устраивало. Жители больше не имели возможности иметь приусадебный участок. В это время стремительно набирает популярность прогрессирующей медицины. Она стала популярна с выходом книги педиатра Лютера Эммета Холта. Он получил ученую степень и позже стал ученым. Ученый медик в своих трудах говорил, что ребенок должен большую часть времени проводить на воздухе. теория доктора гласила, что обязательно грудного ребенка нужно обливать холодной водой. Ему нельзя носить теплую одежду. Спать он должен с открытым окном в любую погоду, зимой и летом. С первых дней жизни малыша его несколько раз в день надо обливать холодной водой, чтобы он не был восприимчив к инфекционным заболеваниям. После выхода книги у доктора появились тысячи поклонников.
Для жителей многоэтажных домов у которых были дети изобрел ужасное изобретение, пугающею конструкцию для маленьких детей. Раннее, семьи, проживающие в частных домовладениях, могли не смотреть за детьми. Они всегда находились на улице возле дома. Родителям сложно стало регулярно выводить детей на улицу, находится с ними постоянно. Потом снова подниматься на высокий этаж. Но они были почитателями ученого и приняли его разработку его подопечной Эммы Рич, придумавшая настоящую клетку для детей. Замысел был для выгула детей на высотных задних над окном.
Эмма Рич, которая являлась фанаткой ученого доктора Лютера Холта подала заявку на патент. Его одобрение позволило на заказ заняться производством железных клеток. Первый экземпляр она изготовила своими силами и испытала его на своем новорожденном ребенке. Конструкция представляла собой каркас ф форме обычного прямоугольника. На него натягивалась обычная металлическая сетка. Клетка крепилась на подоконник или под него на железные прутья. Конструкция была очень опасной и могла не выдержать вес ребенка . В клетку стелилось детское одеяло или полотенце, рядом ложили детские игрушки и укладывали ребенка. Клетка решила сразу две задачи. В отсутствие собственного приусадебного участка ребенок постоянно находился на свежем воздухе. Был на виду у матери. Дети находились с наружи и дышали свежим воздухом.
На самом деле, дели находили в опасности. Конструкция и крепления были шаткими. Было много случаев, когда клетка срывалась вниз вместе с малышом, ребенок погиба. Но молодых мамочек, фанаток теории ученого Холта все равно покупали железные клетки для своих детей. Через несколько лет железные конструкции для детей стали появляться не только в США, но и в странах Европы. В начале 20 века, люди пересмотрели свои взгляды. Страшные клетки, в которых не росли дети здоровыми, только приобретали болячки, ушли в прошлое навсегда.
Если Вам понравилась наша статья, поддержите нас лайком и комментарием и подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новые статьи. Будем рады, если вы перейдете на наш канал и ознакомитесь с нашим материалом. И не забывайте также делиться статьей со своими друзьями.