Найти тему
Принцесса вкуса

Почему оливковое масло полезно натощак?

Оглавление

Утром сразу после пробуждения хочется съесть чего-то вкусного и полезного. Оливковое масло – один из самых полезных продуктов натощак, но такое ли оно вкусное, как хотелось бы. Кстати, если сильно неприятно принимать его утром, можно сначала попить кофе или чай, а затем уже ложку оливкового масла.

Что будет происходить с вашим организмом при регулярном употреблении масла?

Если начать пить всего лишь одну столовую ложку оливкового масла натощак, то уже через пару дней почувствуете изменения в своем организме. Через 2-3 дня вы заметите, что желудок больше не перегружен, и что пища переваривается полностью достаточно быстро.

Через 3-4 дня «включится» кишечник, масло запускает правильную работу перистальтики, а вы почувствуете легкость и комфорт в животе, появится больше сил.

Уже через неделю начнут растворяться холестериновые бляшка, сердцу станет легче гонять кровь по сосудам, нормализуется давление и уровень кислорода. Это даст вам больше энергии и больше не потребуется много кофе, чтобы оставаться бодрым.

Через 2 недели регулярного применения масла утром до еды вы заметите, как изменилась ваша кожа. Она становится более эластичной и здоровой. Часто организм перестает нуждаться в тяжелой животной пище, а начинает расщеплять лишние жиры, при этом планомерно и безопасно уходит вес.

Постепенно оливковое масло становится основным источником растительного жира, только если оно правильное и качественное.

Какое масло нужно выбрать, чтобы получить подобный результат?

Лучший результат дает только лучший продукт, поэтому дешевое масло из сетевого магазина скорее всего не подойдет. Потому что производство в промышленных масштабах так или иначе отрицательно влияет на качество продукта. В такой ситуации стоит отправиться в специализированный магазин и приобрести масло там. Как выбирать качественный продукт?

Самое лучшее масло производят в Греции, именно оттуда продукт распространился по всему и миру, и именно греки до сих пор сохраняют рецептуру изготовления. Самыми известными регионами являются остров Крит и Пелопоннес. Если увидите регионы Колимвари, Сития или Каламата, то такое масло скорее всего имеет высокий уровень качества.

На этикетке должны быть значки PDO и BIO, которые означают тщательный контроль и органическое земледелие, такое масло прошло очень серьезный таможенный и инспекционный контроль.

Качественное масло продают в монастырях, там его часто делают по старинным рецептам без добавления химии. Он будет мутное и очень терпкое, но при этом одно из самых полезных.

#принцесса вкуса #оливковое масло #полезное питание