Уникальность английской кухни является ее простота. Обычными ингредиентами английских блюд являются картофель, мясо и овощи. Хотя существует множество региональных вариаций английской кухни. Некоторые из наиболее часто употребляемых блюд - это пастуший пирог, рыба с жареным картофелем, сосиски и пюре, а также ростбиф. Самая известная и типичная еда для Англии - это традиционный английский завтрак – пудинг, блины и ростбиф.
1. Йоркширский пудинг – настоящее классическое блюдо английской кухни. Существует много видов пудинга, но самым популярным и известным является рождественский пудинг. Это праздничное блюдо готовится из различных ингредиентов, включая сухофрукты, специи и часто с добавлением бренди или рома. Затем его готовят на пару в течение нескольких часов, а затем подают с порцией сливок или заварного крема.
Ингредиенты на 12 пудингов
- 3 больших яйца
- ¾ стакана молока
- ¾ стакана муки
- ½ стакана растопленного сливочного масла
Как приготовить йоркширский пудинг.
1. Перед началом работы важно разогреть духовку до 200°.
2. Взбить яйца и молоко до образования пены, затем смешать с просеянной мукой и щепоткой соли (из расчета ¾ части ложки). Нет необходимости взбивать слишком много, достаточно получить однородную смесь, своего рода крем с несколькими пузырьками. Оставить массу в покое, накрыв пакетом или полиэтиленовой пленкой и выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут.
3. В это время добавить по чайной ложке растопленного сливочного масла в каждую форму для кексов и поставить в духовку, чтобы разогреть ее, примерно на 5-7 минут.
4. Затем заполнить каждую форму смесью наполовину и вернуть в духовку на 10-12 минут или пока десерт не станет золотисто - коричневым.
Этот йоркширский пудинг подают сразу, намазав сверху сливочным маслом или чем угодно, они могут быть сладкими или солеными на любой вкус.
2. Английские блины
Этот второй типичный рецепт. Английские блины впервые появились в кулинарных книгах пятнадцатого века и с тех пор являются классической повседневной английской едой. Это тонкие блинчики, очень похожие на французские крепы. Их традиционно закатывают и едят с сахаром и лимоном.
Ингредиенты для 24 блинов
- 250 г муки
- 2 яйца
- 3 стакана молока
- 4 столовые ложки растительного масла
Как приготовить английские блины
1. В большую миску просеять муку вместе с небольшой щепоткой соли. В центре муки сделать выемку, куда разбить яйца, добавить половину молока и растительное масло. Тщательно все взбить.
2. Добавить оставшееся молоко и продолжать взбивать. Затем смеси дать постоять 15 минут.
3. Слегка смазать сковороду маслом и поставить на огонь, пока она не нагреется.
4. Далее добавить смесь половником или ложкой, чтобы она равномерно покрыла все основание сковороды. И готовить блинчики.
5. Выпекая блинчики, можно делать движение сковородой, чтобы убедиться, что блин хорошо отделился от основы, и перевернуть его, чтобы приготовить с другой стороны еще примерно 30 секунд.
6. Повторить процесс со всей смесью.
3. Ростбиф по-английски
Английский ростбиф едят каждый четверг в домах по всей Англии.
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей вырезки
- ½ столовой ложки горчицы
- 1 столовая ложка английского соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- Паприка
- Мускатный орех
- Розмарин
Как приготовить английский ростбиф шаг за шагом
1. С помощью ножа удалить излишки жира, которые могут быть на вырезке. Затем завязать четыре узла крест-накрест по длине ниткой.
2. В миске смешать горчицу с солью, маслом, перцем, английским соусом, измельченным зубчиком чеснока, щепоткой паприки, мускатного ореха и розмарина.
3. Замариновать мясо этой смесью и оставить на пару часов.
4. По истечении времени выложить мясо на решетку или противень, снова смазать маринадом, поставить в разогретую до 150° духовку и готовить в течение 1 часа.
5. Затем выключить духовку и оставить мясо там еще на 10 минут.
Для подачи мясо нарезать тонкими ломтиками и сверху украсить горчицей или соусом по вкусу. Приятного аппетита!