Аппетитное и сытное блюдо – макароны по-флотски – можно приготовить не только с фаршем, но и с тушенкой. Получается очень вкусно!
Для рецепта можно взять макароны любой формы. Что касается тушенки, то выбор – за вами. Подойдет абсолютно любой мясной продукт, главное, чтобы тушенка была хорошего качества. Вот кулинарные подробности приготовления макарон по-флотски с тушенкой.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- макароны - 150 гр
- соль - по вкусу
- тушенка - 200 гр
- лук - 0,5 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- вода - 1,5 л
В кастрюлю наливаем воду, солим ее по вкусу и доводим до кипения. В кипящую воду забрасываем макароны, перемешиваем. Варим 8-10 минут.
Очищаем луковицу, мелко шинкуем ее кусочками. Пассеруем в растительном масле 5 минут до легкого румянца.
Добавляем на сковороду к луку тушенку из банки.
Перемешиваем, тушим 3-4 минуты, разбивая мясные кусочки лопаточкой.
Макароны сварились, откидываем их на дуршлаг. Перекладываем макароны на сковороду к тушенке. Перемешиваем. Томим под крышкой пару минут.
Вкусные и сытные макароны по-флотски с тушенкой готовы, сразу подаем блюдо на стол.
Приятного аппетита!
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике СПАГЕТТИ. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов УЖИН.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты