Йогурт домашний без закваски
Многие люди регулярно покупают йогурт и не подозревают насколько простым и экономичным может быть его приготовления в домашних условиях. В этом рецепте мы раскажем как приготовить натуральный густой йогурт в мультиварке за 10 минут (время Вашего участия в готовке), на молоке без специальной закваски.
Пошаговый рецепт
Ингредиенты
- молоко 3,2% и больше - 800мл
- йогурт (обычный, с бифидобактериями) - 1 упаковка, примерно 230 г
- сахар - 2ст.л.
Молоко необходимо охладить в холодильнике. В холодное молоко добавляем йогурт, смешиваем миксером до однородной констистенции
Добавляем сахар, тщательно перемешиваем
Разливаем получившуюся смесь в специальные баночки для йогурта, обычно они продаются в комплекте с мультиварками, у которых есть режим «Йогурт». Нашего объёма хватает на 6 стандартных баночек. Выставляем баночки в чашу мультиварки. Включаем режим «Йогурт», время приготовления — 9 часов. Не забудьте удостовериться, что клапан мультиварки открыт.
Готовый йогурт необходимо поставить в холодильник на 2 часа.
Теперь вся семья несколько дней может наслаждаться домашним натуральным йогуртом без консервантов. По желанию, в готовый йогурт можно добавить фрукты или варенье. Если изначально не добавлять сахар, то может получиться отличная основа для различных соусов. Не забудьте, что натуральный йогурт хранится в холодильнике не более трех суток.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике Рецепты для мультиварки. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку рецептов Блюда из молока.
Друзья, если вам понравились рецепты, ставьте лайк 👍 и подписывайтесь на Дзен-канал ФотоРецепт!
#еда #рецепты #продукты #кухня #кулинария #полезные советы #вкусные рецепты #простые рецепты