Японцы, наверное, никогда не перестанут меня удивлять. Все у них такое необычное, самобытное, не похожее на большинство знакомых культур.
Суши и некоторые другие блюда японской кухни уже прочно вошли в нашу жизнь (хоть и в некоторой модификации), но у японцев еще масса необычных кулинарных шедевров.
Итак, начнем!
3. Хорумон
У этого блюда нет четкого состава или рецепта. Если переводить дословно, то это блюдо "то, что нужно выбросить". Обычно блюдо состоит из потрохов коровы и свиньи.
Выглядит довольно странно. Особенно настораживает, что нет точного состава. Хотя, итальянская пицца тоже изначально была собрана из всего, что завалялось на кухне, может быть и это стоящая еда окажется.
2. Темно-серый бамбуковый рамен
В состав этого супа обязательно входит уголь. Выглядит суп пугающе, но на вкус, как говорят пробовавшие, очень даже приятный. А уголь в составе, скорее всего, делает этот рамен полезным.
Я бы, наверное, все же попробовала.
1. Хачиноко
Это блюдо представляет собой личинок пчел. Довольно пугающее зрелище. Знающие люди советуют пробовать их с сухарями, но переступить через себя и попробовать, наверное, будет сложно.
Спасибо за прочтение! Мне будет очень приятно, если Вы поставите лайк и подпишитесь на канал)