Привет! Я Кристина, мне 31 год, я веду канал "Активный Дом К": сегодня поподробнее расскажу о чём мой блог, кто я такая и поделюсь некоторыми приёмами по хранению/организации пространства из личного опыта (через путь проб и ошибок).
Несколько месяцев назад мы переехали, так как в квартире идёт ремонт (гостиная, лоджия, санузел) — а это значит, что публикации про дом, хранение, обзоры товаров для дома и ремонт, не заканчиваются.
Я не претендую на экспертность, делюсь опытом лишь с высоты полёта обычной хозяйки и самого рядового клиента/покупателя, который пришёл в магазин обоев или товаров для дома и начинает изобретать велосипед.
Из разумного ремонта вытекает адекватное хранение
Вот один из принципов умного хранения, который зарождается ещё в процессе ремонта и отделочных работ. Когда в 2020-м году шли переделки на кухне, я пыхтела над проектом гарнитура, чтобы было максимально удобно всем пользоваться. Где, какие шкафы и под что (под потребности семьи).
Сейчас, осенью 2022-го года, самый важный штрих по организации хранения в гостиной выпадет на переговоры с мебельщиком, так как мы планируем делать встраиваемый шкаф в гостиной (туда должна спрятаться встраиваемая гладилка, выдвижные ящики, штанги и прочие нужные штучки).
И что самое интересное, хранение всех вещей не заканчивается на проекте этого огромного шкафа: в голове я держу конечную картинку квартиры, в которой распределены в шкафы/комоды все остальные вещи и техника (в спальне, прихожей, ванной, лоджии). Поэтому, даже под вертикальный пылесос будет выделено место в шкафу.
Естественно, если на первом этапе были допущены ошибки, и организация получилась ну такой себе (или приоритеты/привычки сменились), я немного горюю, потом реанимируюсь — путём поиска новых идей и решений:
Как отношусь к лофт, другим модным течениям и минимализму?
Из предыдущего подзаголовка вытекает обширная тема, которая ярко проходит через многие темы блога.
Я слежу за разными тенденциями в ремонте и образе жизни: у меня сложилось неоднозначное отношение к подходам минималистов.
Когда в инфополе чего-то становится много, для меня это "звоночек". Хотя, на этапе знакомства с течением "минимализм" мне многое нравилось: но я решила так — возьму оттуда то, что мне подходит и откликается в данный момент времени. И пилить себя за спонтанно купленную штучку в магазине не собираюсь (потому что это не разумное потребление!).
Детали на кухне в стиле лофт:
банки для хранения, корзина для фруктов, светильники и прочее в стиле лофт — меня привлекает, это здорово, органично, но!! Вот посматриваю в сторону своих ярких баночек под сыпучие и думаю: в них столько жизни! А вдохновиться слегка унылым интерьером кухни я всегда успею.
Делаю обзоры товаров и иногда ошибаюсь
Недавно делала публикацию про нужные/ненужные товары для кухни, где меня поразили читатели. Многие настолько подкованы в вопросах современных и удобных товаров для кухни, что кое-чему даже успела поучиться. И, да, я та хозяйка, которая чистит овощи ножиком, а не овощечисткой.
Не дом, а филиал магазина!
Когда делала уборку после переезда, ждала, когда всё закончится — ну оооочень много разных вещей/товаров: их надо по-умному распределять и привыкать к новой организации пространства.
В квартире всё прятала в шкафы и уходила от идеи хранить всякие штуки на открытых поверхностях: после переезда себя надо по новой собирать в кучу, потому что в доме иногда обстановка не уютного гнёздышка, а музея.
Один читатель справедливо заметил, что хранить продукты в фабричной упаковке, это уже не кухня, а филиал магазина!
Мои принципы в блоге и подходы в жизни:
Думала, что же о себе рассказать и вот даже не знаю. Вот это интернет-журналист!!! В черновиках 90 закладок-публикаций, а о себе нечего поведать! (смеюсь)
Факты обо мне:
- когда мою посуду, иногда болтаю сама с собой
- идеи публикаций приходят в необычных ситуациях: когда принимаю ванну, делаю уборку, иду в магазин за хлебом
- мне стыдно перед соседями, собираюсь идти извиняться за шум ремонтных работ
- провалы в публикациях обычно случаются по семейным обстоятельствам, выгоранию и паническим атакам (в середине 2022-го было их обострение)
- не знаю до конца конечную цель ведения блога: для общения, самореализации (как выйду из декрета — бегом на работу в офис)
- в жизни и блоге пользуюсь принципами гуманности. И если кто-то бурно высказывается под статьёй и упрекает меня в том, что я навязываю своё мнение, то я потом посижу в тишине и подумаю объективно, так ли это? Может быть даже соглашусь и пересмотрю свои подходы
- засматриваюсь на ремонты из Пинтереста, а на выходе могу получить "бабушкин ремонт" (уже случалось)
- живу на юге России, в небольшом курортном городе. Замужем, есть дочка
- не ем холодец
Выводы: из личных наблюдений по хранению резюмирую - адекватно к организации пространства подходим на этапе ремонта.
Если так не получилось или поменялись привычки - реанимируемся с помощью удобных находок. Применяем на себя принципы минимализма — но только те, которые совпадают с нашим внутренним содержанием.