Найти тему

Рубрика «Футбол в сердцах каждого». Виталий Мельников: «В рамках «вечернего» футбола могу забить, могу отдать, могу отобрать!»

Виталий Мельников
Виталий Мельников

Студентки 1-го курса социально-гуманитарного факультета, кафедры Рекламы, связей с общественностью и социально-гуманитарных проблем Ячменёва Дарья и Светлана Королева узнали, что по будням в футбольном манеже нашего университета проходят футбольные тренировки и игры сотрудников и преподавателей. Среди них и доцент кафедры рекламы, связей с общественностью и социально-гуманитарных проблем РУС «ГЦОЛИФК», к.п.н., доцент Виталий Владимирович Мельников.

Именно он стал героем очередного интервью журналистов-пиарщиц, которые решили узнать поподробнее о том, как представители ВУЗа в футбол «гоняют».

- Виталий Владимирович, хотим задать Вам ряд вопросов, связанных с футболом в нашем университете.

- Я готов дать вам ответы на все волнующие вопросы.

-Тогда начинаем! Кто обычно принимает участие в «вечернем» футболе?

- В игровом зале кафедры Теории и Методики Футбола играют сотрудники разных подразделений и преподаватели с разных кафедр нашего университета.

- Сколько команд обычно собирается?

- Все зависит от количества людей, которые приходят. Ввиду занятости не всегда получается присутствовать у всех желающих. В среднем от двух до трёх команд, пять игроков в поле, 6-й - вратарь.

- Есть ли у ваших команд формы или вы пользуетесь манишками?

- Все приходят в своей игровой форме, а манишками, конечно, пользуемся, чтобы отличать своих игроков от противников.

- Кто самый агрессивный игрок на поле среди преподавателей?

- У нас все добрые (улыбается). Мы понимаем, что если начать играть жестко, то в следующий раз придётся пользоваться щитками, поэтому все, скажем так, дипломатичны.

- Сколько по времени длится одна игра?

- По-разному. Если две команды, то играем две игры до 10 голов, а если команд больше, то до двух голов или по 7 минут.

- Можно ли принимать участие не только преподавателям, но и студентам?

- Команды могут быть смешанными, у нас нет жёсткой градации, всё по-семейному. Свисток, счёт 0:0. (улыбается)

- На какой позиции Вы предпочитаете играть? Хорошо ли получается?

- Я окончил школу «Спартак-2», являюсь чемпионом Москвы по 1989-ому году и кандидатом в мастера спорта. Основная моя позиция на поле - центральный левый защитник, но в рамках вечернего футбола в нашем институте я не придерживаюсь конкретной позиции: могу забить, могу отдать, могу отобрать.

-2

- Круто! А какой профессиональный футбольный клуб Вам симпатичен и импонирует?

- «Спартак» (Москва)! Из европейских же мне нравится испанская «Барселона», которую тренировал Хосеп Гвардиола. Этот временной этап для меня - что-то с чем-то!

- Самый техничный игрок в мире по Вашему мнению?

- Из иностранцев - Лионель Месси. Из старой российской школы - Федор Черенков. Для меня он - идол в футболе. Опять-таки, спартаковец.

- Наверняка в Вашем футбольном прошлом и настоящем есть футбольные байки? Какая - лучшая из них?

- Во времена моего футбольного прошлого мы два года подряд ездили на учебно-тренировочные сборы в рамках участия в международных футбольных турнирах Dana Cup в Данию на автобусах, где представляли команду Детского Черкизовского парка. В 2000-ом заняли 2-е место, в 2001 – 1-е место. Ввиду моего большого роста пятисуточная дорога в Данию давалась мне непросто. Первую ночь я проспал кое-как, на второй день я стелил спортивный ковёр в проходе, дожидался пока все уснут и ложился спать. Такая, вот, футбольная история...

Дарья Ячменева, Виталий Меликов, Светлана Королева
Дарья Ячменева, Виталий Меликов, Светлана Королева

#гцолифк #вауфакультет #виталиймельников