Приветствую вас, дорогие путешественники!
Продолжаю делиться заметками об особенностях жизни в разных странах. Итальянская культура очень сильно отличается от нашей, поэтому многие вещи, которые у них будут поводом для гордости, в России - повод для стыда. Как пример, расскажу 4 секрета по ведению быта от итальянских хозяек, которые наши точно не станут делать никогда, чтобы не позориться.
Накрывать пледом диван и кресла
Первое, что характеризует хороших хозяек в Италии - это обязательное наличие пледа на диване и креслах. Итальянки считают это практичным, удобным и стильным. С одной стороны, таким образом они сохраняют мебель в первозданном виде, чтобы не испачкать ее и не повредить, ведь плед намного проще и дешевле постирать, либо заменить. С другой стороны, накидку считают элементом декора, искренне считают, что таким образом создают уют.
У нас такой прием не используется уже много лет. Моя бабушка до сих пор так поступает, хотя это считается пережитком прошлого. Накидки нужны в основном, если мебель старая и нет возможности ее обновить. В остальных случаях российские хозяйки так не поступают. Или я не права?
Поливать цветы остатками кофе и чая
Остался недопитый кофе или чай? Не беда! Напитки прекрасно подойдут в качестве жидкости для полива домашних цветов. Таким образом можно сэкономить воду и не покупать удобрения для растений. Может в этом секрет вечно цветущих балконов?
Только представьте себе российскую хозяйку, которая после семейного ужина или посиделок с гостями берет кружки с недопитыми напитками и выливает их не в раковину, а в цветы. Как вам секрет ведения быта в Италии? Стали бы применять?
Жарить на одном масле несколько дней
Когда узнала об этом, стала более настороженно относиться к небольшим семейным ресторанам и кафе, столь популярных в Италии. А что если они используют масло для жарки многократно не только дома, но и в заведениях? У нас таких хозяек сразу пристыдят. Или вы тоже так делаете?
Использовать старый салат как начинку для равиолей
Эта привычка находит свое применение только в Италии, поскольку в России равиоли не очень распространены. Если их едят, то только покупные. Но, представьте себе, например, что недоеденные блюда вы применяете в качестве начинки в пирог или блины. Так и до отравления недалеко. Накормили бы семью такой едой?
Делитесь мнением в комментариях и ставьте лайк, если любите путешествовать!