Американские ученые выяснили, какая категория продуктов вызывает привыкание.
Новое исследование специалистов из Мичигана и Вирджинии было опубликовано в издании Addiction. Согласно его результатам, еда с высоким содержанием усилителей вкуса вызывает синдром привыкания. К таким продуктам относятся снеки и полуфабрикаты. В них также содержится большое количество углеводов, жиров или сахара.
Ученые связывают такую реакцию организма с тем, что употребление продуктов с высокой степенью обработкивызывает в мозгу выброс эндорфина. Такая восприимчивость сравнимас никотиновой зависимостью. Даже при угрозе для здоровьянекоторые люди не способны отказаться от вредной привычки ради очередной дозы гормона радости.
Михаил Сахаров. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.