В статье про гиацинты я писала, что хочу попробовать вырастить гиацинт выгонкой.
Мероприятие чуть не сорвалось "по техническим причинам" - всю неделю я пыталась купить луковицы. И, вы представляете, - то магазин уже закрыт, то погода ужасная, из дома не выйти. В Леруа Мерлен луковичные вообще уже убрали...
Но вот сегодня я все-таки добыла луковичку! Хотела несколько разноцветных, но у нас в Ленте остались только синие. Если покопаться в остатках, то есть даже весьма приличные :)
Выбрала вот такую луковичку сорта "Блу Перл". В рост еще не тронулась, тверденькая, без гнили и плесени, с хорошим неповрежденным донцем.
Грунт обычный, универсальный цветочный. Емкость для посадки нужно выбирать такую, чтобы было достаточно места для корней и чтобы луковица не касалась стенок.
Обычно правила посадки луковичных - 2-3 глубины луковицы. Но, поскольку минусовых температур в холодильнике не предвидится, закопала так, как рекомендуют для выгонки - чтобы макушка немножко торчала.
Я сажала в слегка влажную, но не сырую землю. Сверху еще немножко полила.
Не знаю, как у вас, а у меня в холодильнике все моментально высыхает. Поэтому сверху решила прикрыть горшочек дырчатой упаковкой от луковицы.
ВАЖНО! Если у вас нет больших проблем с низкой влажностью и в холодильнике кочан капусты не высыхает в сухарь за две недели - накрывать категорически не нужно - сгниет! Накрывать крышками/пакетами без отверстий нельзя ни при каких условиях - посадки обязательно должны проветриваться.
Поставила будущую красоту в овощной ящик. Именно там, вместе с морковкой и свеклой, гиацинт должен провести ближайшие три месяца до того, как прорастет. Обо всех изменениях буду сообщать на канале :)
Расскажите о вашем опыте выгонки луковичных? В этом году поставили что-нибудь?