Найти тему
Живи сочно!🍎

Как дважды промахнулись воры.

Мы жили в Таджикистане в городе Ленинобаде (ныне Ходжент). Климат теплый, горы, река! Классный климат! Летом не очень жарко +30-35'С.

Отец мой служил в ВГСЧ (военная горно-спасательная часть), и форма у него была темно синего цвета. Люди думали, что мой отец прокурор.

Мама работала заведующей всех салонов красоты и мелких точек парикмахерских и фотоателье города. Женщина видная - красивая, стройная, ухоженная - лицо индустрии красоты! В городе ее уважали не только мастера (более 300 человек) но и клиенты. И люди называли ее Арсентьевна! Жена прокурора!

Так как в 70-е годы ещё не было кондиционеров, мама просила отца снимать оконные рамы с кухонного окна, и отец увозил эти рамы в гараж. А вместо окон на кухне мама разводила однолетние плетущиеся цветы - декоративная фасоль. Мы жили на третьем этаже, и эта фасоль закрывала не только наши окна, но и окна четвертого этажа. И ещё на подоконнике стояли цветы плетущиеся вниз до второго этажа. Соседи были только рады этому . Окна снимались в конце апреля, и декоративная фасоль, к лету уже полностью становилась живой шторкой кухонного окна.

И вот однажды, в конце мая, я собралась в музыкальную школу на выпускной экзамен. Зашла за своей подружкой-соседкой, живущей над нами (она тоже училась в моей музыкалке). Мы в пионерской форме - белый верх, темный низ, красный галстук, спускаемся по лестнице. И на втором этаже встретили двух дядек. Один из них нес топор, другой какой-то ключ, похожий на монтировку. Мы с подружкой поздаровались с этими мужчинами, сделали пионерское приветствие, и помчались в музыкалку.

Экзамены сдали на отлично! Приехали домой, а там!? Моя подруга, только открыла дверь и как закричит. Я бегом к ней (напомню, она жила надо мной на четвертом этаже). Вся квартира перевёрнута, диван вспорот, шкафы расрыты - вообщем - шмон конкретный. Я позвонила маме, и мама приехала быстро на такси.

Потом была милиция, пока нас опрашивали, наступил вечер.

И я помню, как сам начальник угрозыска приехал к нам домой и при мне сказал маме: "Арсентьевна, явно лезли к вам, да этажи перепутали. Это уже второе ограбление за полмесяца!"

А я его спрашиваю:"А первый раз кого ограбили?"

"Ваших соседей со второго этажа. Но там брать нечего, поэтому только дверь сломали, и даже не стали ничего ворошить." - ответил мне начальник угрозыска. И продолжил: "Людмила Арсентьевна, я очень настаиваю, установить в квартире сигнализацию! Это просто будут стоять датчики на дверях и на окнах!"

Тут мама рассмеялась и подозвала начальника угрозыска к окну на кухню. "А здесь датчики на что вешать? На живые цветы? Не дам!"

Вы бы видели в тот момент лица милиционеров!

Это было - немой шок и ухмылка одновременно!

Воров поймали быстро. И их даже привозили на следственный эксперимент. И когда они узнали о своих промахах, и что "у Арсентьевны окна выставлены!" Вот тут лица воров, от удивления,были ещё смешнее чем у милиционеров.

Родители не стали возращать окна на место до середины сентября. И никакую сигнализацию они не ставили. А через два года, после этого случая, отца перевели в Узбекистан, и мы переехали за ним.

Суть моего рассказа в чём? Как тогда сказала моя мама: "чему быть - того не миновать! Лишь бы мы были живы - здоровы! А нас оберегают Ангелы!"

Благодарю за то что читаете истории моей жизни.

Поделитесь в комментариях, были ли у Вас интересные случаи.

Живи сочно!🍎