18-20.10.22
Сегодня я потратила 200 000 на еду, конечно, сумов. Цены на продукты в небольших магазинах в нашем спальном районе явно завышены. Но даже сходив в супермаркет корзинка.uz, типа нашей 5ки, можно сделать вывод, что тут цены чуть выше, чем в России, ну или +- такие же, как после повышения, дорогое мясо, фрукты, овощи, много импортных товаров. Висело объявление, что бананы больше 4 кг в одни руки не дают, редкость, наверное, у них и дорогой деликатес. Зато виноград, гранаты, пожалуйста, за копейки.
Бензин стоит в районе 70-80р. Ещё не заправлялись. Решили далеко ездить вообще не будем 😂 Ездят тут немного иначе, есть своя культура вождения. Никто не включает поворотники, но друг другу уступают, подсигналивают. Поэтому можно сразу выявить неместных 😊Поворот под красный направо разрешён, это сразу можно понять, посмотрев на местных или по звуку сзади сигналящих машин. Я здесь за руль не сажусь, не хочу лишних седых волос.
Очень много узбекских Daewoo и Chevrolet, маленьких, пучеглазых автобусов, легковушек и грузовичков. И машины здесь преимущественно белых и желтых цветов. Внедорожники здесь заправляют 80м бензином и это норма. Потому что бензин очень дорогой, большинство ездит на газу, АЗС здесь лучше не пропускать между городов, потому что потом может не быть. И бензин не всегда есть тот, что нужен, кормили нашу малышку 91 и 92.
В каждом дворе есть детские площадки, наподобие советских, новых мало. Беседка неотъемлемая часть двора, как и у казахов. Вдоль дорог и тротуаров тянутся сточные канавы, что иногда затрудняет парковку и, на мой взгляд, кажется небезопасным для детей, например. Видели как оттуда местные вылавливали котёнка.
Симки без регистрации не продают. Регистрацию помог сделать на следующий день хозяин квартиры с букинга.