Скоблянка картофельная с морковью и луком (слоями) или используем терку на все 100%...
Обычно Скоблянка бывает мясная, обычно терку используют только на 50% (перетереть продукты). Я люблю блюда, состоящие из слоев.
Нынче решила устранить эту несправедливость и потерла картофель на боковой тёрке (помните:просто одно полукруглое отверстие). Налила масло на дно жаровни, слой картофеля, сверху лук, морковь пластиками и опять картофель. Все присолила, поперчила, потом залила одну шестую жаровни водичкой со сметаной, стала тушить на среднем огне. Перед окончанием готовки (все минут 20) сделала толкушкой углубление и поместил туда кусочек сливочного масла, сверху потерла брынзу (вот тут тёрку использовала традиционно). Убавила жар печки до минимума и дала постоять минут 10. Все, готово.