Найти тему
Nika Koen

Имбирные пряникию. Готовимся к Новогодним праздникам.

В предыдущей статье я порекомендовала нарядить ёлку игрушками в эко-стиле.
Надеюсь, вы уже приступили к созданию оригинальных шаров из джута.
А сегодня хочу более подробно рассказать, предпочтение каким материалам декораторы отдают при создании своих работ.
Это, конечно, натуральные и природные материалы:
дерево;
орехи, шишки, веточки, жёлуди, крупы, семена;
сухоцветы;
маленькие яблочки, цитрусовые, палочки корицы, бадьян, гвоздика, гроздья рябины;
джут, шпагат, мешковина,пакля, натуральная пряжа;
льняные кружева и натуральные ткани;
имбирные пряники;
картон, крафтовая бумага;
натуральные пуговицы из дерева, кокоса,перламутра.
Категорически не рекомендуется использовать не натуральные материалы - пластик. синтетические ткани и др.
Но, положа руку на сердце, я отвечу вам честно, каюсь, но нарушаю эти священные рекомендации. Предпочитаю смешение стилей и в эко-дизайн добавляю и белый акрил, чтобы создать имитацию инея и стразы и пуговички и пайетки и глиттер и другие “рождественские украшалки”.
Также дизайнеры не рекомендуют эко-игрушками украшать синтетическую ёлку, а только натуральную. Но у меня искусственная ёлка - берегу родную природу. Поэтому, ах и увы.
Думаю, что в новогодние праздники эти нарушения не испортят настроения моим домашним и гостям, а ёлка будет более нарядная, весёлая и красочная.
А поскольку на нашей ёлке должны быть имбирные пряники, я порылась в инете и нашла для вас несколько вкусных рецептов.
Классическое имбирное печенье

Классическое имбирное печенье.

мед — 3 ст. л.
сахар — 2 ст. л.
имбирь и корица — по 2 ч. л.
молотый мускатный орех и кориандр — по щепотке
сода — 1 ч. л.
масло сливочное — 70 г
яйцо — 1 шт.
мука — 1,5 стак.

Для глазури:

сахарная пудра — 180 г
белок — 1 шт.

Приготовление:

В кастрюле смешиваем мед, сахар и все специи.
Ставим на плиту и на медленном огне, помешивая, растапливаем до образования пузырьков.
После закипания добавляем соду, чтобы смесь поднялась, сливочное масло и размешиваем до полного его растворения. Снимаем с огня и даем остыть.
Следующий шаг: добавляем яйцо и хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем тесто.
Даем отдохнуть ему 10-15 минут.
Раскатываем тесто, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом.
Выпекаем пряники 10-13 минут при температуре 180-190 градусов.

Приготовление глазури:

Смешиваем сахарную пудру с белком в глубокой тарелке и взбиваем миксером до мягкой и воздушной консистенции.
Полученную массу переливаем в кондитерский или одноразовый полиэтиленовый мешок и раскрасить готовые имбирные пряники. Даем застыть глазури (в среднем 1-1,5 часа).

А для тех, кто соблюдает правильное питание, следующий рецепт:

Имбирное печенье без масла и сахара.

Ингредиенты:

плотный творог — 200 г.
пшеничные или овсяные отруби мелкого помола —50 г.
яичный белок — 1 шт.
цельнозерновая мука — 3 ст. л.
жидкая стевия или кленовый сироп или разогретый мёд — 1 ст. л.
молотый имбирь — 2 ч. л.
молотая корица — 1 ч. л.
молотая гвоздика — 1 ч. л.
какао-порошок — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
по щепотке соли, мускатного ореха, кардамона

Приготовление:

Миксером смешиваем в миске творог, яичный белок, подсластитель и все специи.
В эту массу добавляем отруби, а затем начинаем подсыпать муку, продолжая замешивать смесь руками или ложкой.
Полученное тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на час.
После раскатываем тесто в пласт толщиной 4–5 мм, вырезаем фигурки и кладем на противень с пергаментом.
Отправляем противень в разогретую духовку на 12-15 минут.
Выпекаем пряники при температуре 180-190 градусов.

С вами была Ника Коэн и её предпраздничное настроение.
Готовимся к праздникам, делаем игрушки, печём прянички и угощаем меня)