Такой бегущий внутри комментарий, который есть у каждого из нас. Иногда этот внутренний голос сострадательный и позитивный, иногда самоуничижительный и критический. Он искажает наши представление о себе, приводит к низкой самооценке.
«Я слишком глуп, чтобы понять это». "Куда лезешь, ничего не выйдет". Знакомо? И мне. Что делать?
Переформулировать эту мысль в позитивную, например: «Это трудно, но я полон решимости». Называется это позитивные аффирмации. На это потребуется время, привычка. А что еще?
Не сравнивайте! Сравнение себя с другими иногда может быть полезным способом постановки целей и построения мотивации. Однако, когда мы зацикливаемся на идее, что трава зеленее на чужой стороне, то постоянно недооцениваем себя.
Возможно сделать перерыв в социальных сетях или исключить профили людей, с которыми вы сравниваете себя. Напоминайте себе, что вы видите только внешнюю сторону медали.
Составьте список людей, которые поднимают вам настроение, запланируйте разговор, звонок событие с ними.
Получите дозу эндорфинов для настроения.
Эндорфины — это гормоны, вызывающие положительные эмоции. Лучший способ получить всплеск гормонов хорошего самочувствия — это физические упражнения. Они увеличивают частоту сердечных сокращений, из-за чего наш организм испытывает положительный стресс. В ответ организм наполняется этими стимуляторами настроения.
Всего 15 минут аэробных упражнений достаточно!
Одевайтесь напоказ! Когда ты чувствуешь себя плохо, выгляди как можно лучше. Оденьте лучшее белье, платье "для случая". Сращу почувствуете себя увереннее.
Забота о себе — это умение вовремя остановиться, восполнить запасы энергии.
Каждый день выделяйте время на себя, даже если это всего десять минут. Накрасьте ногти, прогуляйтесь, послушайте музыку, почитайте любимую книгу, займитесь йогой или примите ванну с пеной.