Найти в Дзене
совсем просто о сложном

Мышиная возня вокруг американских выборов. Что должен понять простой россиянин.

Довольно интересная картина наблюдается в последнее время. С одной стороны, нам твердят, что мы "сами с усами" и не собираемся теперь ни под кого подстраиваться. С другой стороны только и слышишь про выборы в США и какой результат для нас лучше. Я уважаю многих рассуждающих на эту тему, но не могу понять простой истины. А какая нам разница.

Подозреваю, что налетят комментаторы, которые будут писать, как так, ведь они наши враги и чем хуже врагу тем лучше нам. И вот именно по этим вопросам у меня и есть большие сомнения.

Во-первых, это какие-то странные враги. Точнее враги они настоящие. Странно отношение нашей элиты к ним. Получается они вроде как враги, но не совсем. Это как у Жванецкого "здесь играете, а здесь не играете". И чего тогда стоят слова, что мы открыты к диалогу. Позвольте, какой диалог может быть с врагом. С соперником да, а вот с врагом разговаривают в двух случаях, либо после победы, либо после поражения. И ладно бы речь просто шла о разговорах, их можно выдать за тактическую хитрость. Но и многие действия нашей элиты говорят о том, что это какие-то не те враги, раз мы до сих пор существуем по их правилам.

Во-вторых, любому мыслящему человеку понятно, что кто бы не получил большинство, их политика всё равно будет направлена на одну цель, поддержание гегемонии США в мире. Просто все они понимают, что гегемония это не прихоть, а единственное условие их существования. Лев поедает антилоп не потому, что их недолюбливает, а потому что ему просто надо жрать.

Поэтому никаких стратегических изменений не будет. Может немного быть скорректирована тактика не более. Но какое нам дело до тактики, если главная их цель останется прежней. Неужели кто-то серьезно считал, что они прекратят выделять деньги стране-попрошайке. Нет, они будут это делать ровно до тех пор, пока в стратегическом плане им это будет выгодно. Могут поменяться лишь формы и методы контроля, но не сама идея.

Мне даже странно, что мало кто из россиян не задумывается над простым вопросом. А для чего они так громогласно объявляют о своей помощи, рассказывая чуть ли не о количестве патронов, которые поставляют. Но это отдельная тема, о которой обязательно поговорим.

Давно уже надо понять, что побеждает всегда тот кто рассчитывает на свою силу, а не ждет с надеждой слабостей у противника. Особенно когда надеяться на эти слабости нет никаких оснований. Это называется "тешить себя иллюзией". А такое положение опасно тем, что отвлекает от решения реальных вопросов.

-2

Точно так же нет никакого смысла потешаться над методикой проведения их выборов. Не спорю, и мне забавно, что в столь "продвинутой" стране уже почти неделю не могут посчитать голоса в трех округах. Вот только это их дело. У нас с вами так же хватает забавных моментов в процессе, который называется выборы.

Не стоит и обращать внимание на то, кто и под какими лозунгами на эти выборы шел. Мы же знаем, что "обещать не значит жениться" и реальные действия, скорее всего, не будут совпадать с обещанными.

Внушая нам важность американских выборов для России, нас просто отвлекают от реальности, которая в последнее время не такая радужная, как рисовалось еще несколько месяцев назад. И самое печальное, что мы лучше знаем стратегические цели США, чем стратегические планы нашей власти.

Вот например может ли кто-то сказать, в чем заключается выражение "бросить вызов Западу". Полаять из-за угла, это тоже вроде как бросить вызов, или мы всё-таки хотим не лаять, а реально прогнать. Но если реально прогонять, то нам должно быть, как в анекдоте "всё равно как у них шапка надета". Простым языком их выборы нас должны мало интересовать.

Единственный положительный момент, который я вижу, в этой шумихе над выборами в США, заключается в том, что всё больше людей начинают понимать, что никакой реальной демократии нет нигде, а есть лишь разговоры про неё. Плюс к этому всё меньше людей будут верить предвыборным обещаниям кандидатов. Но, честно говоря, уже многие это и так прекрасно знают.

Я могу понять интерес на Западе к выборам в США. Для них это как избрание совета директоров в компании, где они работают. Как понимаете, любому работнику интересно знать, кто им будет руководить. Но мы вообще-то фактически объявили, что теперь работаем на другом предприятии, так какое нам дело до них. Их выборы никак не отразятся на нас, если мы будем делать то, что должны делать, а не ждать чуда из-за океана.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения и если она вам близка и интересна, то подписывайтесь на канал и ставьте лайки. Впереди еще много интересного.