Найти в Дзене
Sweet talk

Борщ- это просто!

Решили порадовать родных настоящим борщом, но бабушка не оставила рецепт? Не беда, сейчас есть интернет!

Рецептов можно найти столько, что голова пойдёт кругом. Сидишь, листаешь, но суп так и не варится.

Или честно провозилась полдня на кухне, а он не красный, мутный или просто не вкусный. В чем же дело?

Я поделюсь некоторыми полезными наблюдениями из личного кулинарного опыта.

1) Сначала нужно приготовить бульон. Совсем недавно я услышала такой совет, перед тем, как положить мясо на кости в кастрюлю, его надо немного запечь в духовке. Тогда бульон останется прозрачным. Так и делаем.

Мясо румянилось в духовке при 200 градусах минут 15-20, без предварительного разогрева духовки.

Как мы видим на фото само мясо всё ещё сырое, но вот косточка запеклась. И при приготовлении кровь не выделялась из кости, а бульон действительно получился почти прозрачным! Совет сработал!

-2

Бульон я обычно готовлю на медленном огне, около часа. Затем можно приступать к наполнению нашего борща.

2) Время овощей. Первой в кастрюлю отправляется капуста. Я взяла около 300 г. Но наполнение овощами это дело вкуса, Кто-то любит суп более жидкий, в нашей же семье любят густой борщ.

-3

После капусты отправляем в кастрюлю картофель. У меня ушло 4 средние картофелины. Нарезаю я картофель соломкой.

-4

3) Готовим заправку. Варианты приготовления заправки тоже у каждой хозяйки свои. Сегодня я готовила зажарку из моркови и лука отдельно от свеклы.

-5

Иногда я добавляю томатную пасту в зажарку. Но в последнее время мне не нравится томатная паста заводского производства. После добавления такой пасты в супе появляется много масла, он становится неприятно жирным.

4) Заправка из свеклы.

Обычно я обжариваю вместе свеклу, морковь и лук. Сегодня решила попробовать совет из интернета и приготовить отдельно. При таком способе морковь и лук именно поджарились, а свекла притушилась.

-6

К свекле я добавила пару ложек столового уксуса (слабый раствор), а также добавила немного сока лимона. Это позволяет свекле сохранить свой яркий цвет. И борщ точно получится красным!

Немного посолила. И добавила около ложки сахара.Удивительно, но сахар стабилизирует кислый и солёный вкусы и получается то, что нужно.

Обычно на этом этапе я также добавляю чёрный перец. Сегодня суп будет кушать малыш, поэтому без перца.

Заправка готова. Отправляем её в кастрюлю.

-7

5) Пускаем лавровый лист и варим до готовности. У меня обычно это занимает ещё около 20 минут.

Если есть время до обеда подержать полностью готовый суп под крышкой (сняв с плиты) , это только улучшит его вкус.

-8

Подаем со сметаной и чесночком. Очень вкусно!

Раньше я думала, что приготовить борщ, это верх кулинарного мастерства хозяйки. Но оказалось, что дело просто в знании небольших хитростей.

Всем приятного аппетита!

#Борщ #Суп #Обед