На завтрак, на полдник и просто к чаю. У меня всегда есть в запасе упаковка творога или уже замороженные заготовки, которые нужно только пожарить. Если любите сырники, но не умеете их готовить, то читайте эту статью до конца, повторяйте и у вас все получится.
Меня зовут Оксана, я собрала для своих подписчиков 10 лучших и простых рецептов с капустой. Каждый месяц я делаю новые подборки с рецептами. Подписывайтесь на канал и обновляйте страницу, чтобы увидеть закрепленный пост с подборкой.
Для приготовления сырников нужно взять творог 300 гр. К творогу добавить 2 желтка. Белок в этом рецепте не понадобится, но не спешите его выбрасывать. Сложите белки в тару с крышкой и уберите в холодильник. Можно будет их использовать для выпечки, зефира, приготовить крем или просто добавить в омлет к остальным яйцам.
В миску насыпать 3 ст л сахара, 3 ст л манки и 3 ст л крахмала. Подойдет как кукурузный, так и картофельный крахмал. Добавить щепотку соли.
Все хорошо перемешать до однородного состояния. Чашку накрыть пищевой пленкой или крышкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Присыпать стол мукой. Творожную массу обвалять в муке на столе и придать форму колбаски. Разрезать на 8-9 частей по 1,5-2 см. С помощью ножа придать ровную форму "шайбочек".
Как это сделать? Обвалять кусочек творожной массы со всех сторон в муке. Плоской стороной ножа придавить одно сторону и сделать ее ровной, подкрутить сырник с боков. Перевернуть на другую сторону и тоже ножом придавить.
Обжарить сырники на разогретой сковороде с добавлением сливочного и растительного масла. Жарить с двух сторон до румяной корочки.
Подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем, на ваш выбор. Мне больше всего нравится с финиковым сиропом или сгущенкой.
Состав:
Творог — 300 гр
Манка — 3 ст л
Крахмал — 3 ст л
Сахар — 3 ст л
Соль — щепотка
Желток — 2 шт
Как сырники готовите вы? С чем больше всего любите подавать?