Тот самый Оливье. Рецепт-легенда в современном исполнении. В таком варианте он вполне может стать фаворитом новогоднего стола.
В начале был соус! Созданный семьёй Оливье, он покорил тогда не только Францию, но и всю московскую элиту. Подавался с куропатками и рябчиками. По краям лежали раковые шейки и кусочки языка. В центре - композиция из картофеля и корнишонов с ломтиками яйца, созданная для украшения блюда. Но русские не оценили сей изящный замысел. И то, что Оливье создал - народ смешал. Так родилась легенда. Король салатов на праздничном столе - Оливье.
Итак, рецепт:
В оригинальном есть раковые шейки и рябчики. То, что раньше было доступным, сейчас - не очень) Потому заменим раковые шейки на креветки, а рябчиков на ветчину.
Понадобится:
- Картофель - 4-5шт (среднего размера)
- Морковь - 2шт (среднего размера)
- Креветки - 500г
- Ветчина - 300г
- Яйца -4шт
- Свежий огурец - 1шт
- Маринованные корнишоны - 5шт
- Консервированный зелёный горошек - 1 банка
- Майонез для заправки
Приготовление
1. Отварить овощи (лучше в пароварке, так они получаются вкуснее) и нарезать небольшими кубиками, размером чуть больше горошка.
2. Яйца варить 10 минут после закипания. Очистить и нарезать кубиком.
3. Ветчину, свежий огурец, корнишоны так же нарезать кубиком.
4. Креветки обжарить на сковороде 5 минут.
Затем нужно все смешать и добавить горошек.
Заправляем салат майонезом. Даём настояться и наслаждаемся вкусом.
Это самый вкусный вариант оливье!
А как готовите его вы? Делитесь в комментариях.