В этом двухслойном десерте есть слой тыквенного пирога и слой шоколадного торта, что создает очень влажный и вкусный торт. Волшебная часть заключается в том, что десерт разделяется на два слоя во время выпечки.
Несколько лет назад тыквенный волшебный торт был довольно популярен в интернете. Тогда у меня не было возможности приготовить его, но сейчас мне захотелось попробовать. И я очень рада, что сделала это.
Ингредиенты
Для торта
- 1 коробка смеси для шоколадного торта на ваш выбор (см. примечание)
Для тыквенного пирога
- 1 банка тыквенного пюре
- 1 банка выпаренного молока
- 3/4 чашки белого сахара песка
- 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
- 2 яйца
Для глазури
- 1 банка зефирного крема
Инструкции
- Разогрейте духовку. Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
- В чаше миксера приготовьте тесто для пирога в соответствии с инструкцией. Вылейте его в форму для выпечки.
- В большой миске для смешивания соедините все ингредиенты для тыквенного пирога. Взбейте до полного смешивания. Вылейте на тесто для пирога. Ничего страшного, если он останется на поверхности.
- Осторожно поставьте пирог в среднюю часть духовки. Выпекайте около 50-55 минут или до полного приготовления пирога. Шоколадный корж должен быть сверху (по краям может быть тыквенный пирог, но он должен быть только по краям). Дайте торту остыть перед нанесением глазури.
- Лопаточкой нанесите зефирный крем на верхнюю часть торта, создавая волнообразные узоры. При желании слегка подожгите поверхность кухонной горелкой.
Примечания
Вам также понадобятся ингредиенты для смеси для торта (яйца, масло и т.д.), поэтому не забудьте проверить наличие этих ингредиентов на коробке со смесью для торта.
Смотрите другой мой рецепт