Найти тему

Двухслойный тыквенный пирог

Оглавление

В этом двухслойном десерте есть слой тыквенного пирога и слой шоколадного торта, что создает очень влажный и вкусный торт. Волшебная часть заключается в том, что десерт разделяется на два слоя во время выпечки.

Фото кусочка тыквенного пирога на тарелке
Фото кусочка тыквенного пирога на тарелке

Несколько лет назад тыквенный волшебный торт был довольно популярен в интернете. Тогда у меня не было возможности приготовить его, но сейчас мне захотелось попробовать. И я очень рада, что сделала это.

Ингредиенты

Для торта

  • 1 коробка смеси для шоколадного торта на ваш выбор (см. примечание)

Для тыквенного пирога

  • 1 банка тыквенного пюре
  • 1 банка выпаренного молока
  • 3/4 чашки белого сахара песка
  • 1 ч.л. приправы для тыквенного пирога
  • 2 яйца

Для глазури

  • 1 банка зефирного крема

Инструкции

  1. Разогрейте духовку. Смажьте жиром форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов.
  2. В чаше миксера приготовьте тесто для пирога в соответствии с инструкцией. Вылейте его в форму для выпечки.
  3. В большой миске для смешивания соедините все ингредиенты для тыквенного пирога. Взбейте до полного смешивания. Вылейте на тесто для пирога. Ничего страшного, если он останется на поверхности.
  4. Осторожно поставьте пирог в среднюю часть духовки. Выпекайте около 50-55 минут или до полного приготовления пирога. Шоколадный корж должен быть сверху (по краям может быть тыквенный пирог, но он должен быть только по краям). Дайте торту остыть перед нанесением глазури.
  5. Лопаточкой нанесите зефирный крем на верхнюю часть торта, создавая волнообразные узоры. При желании слегка подожгите поверхность кухонной горелкой.
На фото поджигаем поверхность пирога кухонной горелкой
На фото поджигаем поверхность пирога кухонной горелкой

Примечания

Вам также понадобятся ингредиенты для смеси для торта (яйца, масло и т.д.), поэтому не забудьте проверить наличие этих ингредиентов на коробке со смесью для торта.

Смотрите другой мой рецепт

Мягкое сахорное печенье
Викторя Немова- Рецепты | Советы для домохозяек11 ноября 2022