Сегодня расскажу Вам как приготовить очень вкусное картофельное пюре. Такое, что бы не было комочков, воздушное, со сливочным вкусом и ароматом.
Картофель моем, чистим
Отвариваем картофель. Солим за 5 минут перед окончанием варки.
Воду сливаем
И начинаем толкушкой, хорошенько толочь картофель. Делаем это до тех пор, пока не "перетрем" всю картошку.
Кипятим молоко
Выливаем сначала 1\2 в кастрюлю и продолжаем толкушкой перемешивать
Затем выливаем остаток молика, и кладем приличный кусок сливочного масла. И прододжаем взбивать массу толкушкой. Именно на этом этапе , когда хорошо размята вся картошка, необходимо очень энергично "взбить"картофельную массу, насытить её кислородом. Никаких приправ в пюре не добавляю. Соль ,кипяченое молоко, сливочное масло, хорошенечко растолочь толкушкой и энергичное взбивание массы для воздушности пюре. Вот такие мои секретики. Применяя которые вы получите идеальное картофельное пюре. Вроде все как у всех, но все кто бы не пробовал моё, восхищены его вкусом, его консистенцией)
Всем приятного аппетита!
И МИР ВАШЕМУ ДОМУ!
ЛАЙК!
КОММЕНТАРИЙ!
ПОДПИСКА!