Найти тему
Проще, чем кажется

Самые полезные фрукты и овощи зимой!!!

Зимой нашему организму необходимы витамины, это всеми признанный факт! Можно конечно сбегать в ближайшую аптеку, купить витаминчики, пить их регулярно и радоваться жизни.

А можно кушать полезные овощи и фрукты и так же радоваться жизни (только получается чуть дешевле, чем в первом случае, что ещё больше радует) Итак, давайте рассмотрим список полезных продуктов, которые необходимо включить в свой рацион, в зимний период времени:

Мандарины (какая зима без мандарин).

-2

Мандарины содержат такие витамины как: A, B1, B2, C, E, PP, а также калий, железо, кальций, пектин. Так же они улучшают аппетит, повышают иммунитет. Положительно влияют на обмен веществ, работу нервной системы, состояние глаз, кожи и сосудов. Обладают противовирусными и противомикробными свойствами.

Сельдерей.

-3

Он содержит такие витамины как: А, B1, B2, B9, C, E, PP, а также железо, калий, фосфор и кальций.

Улучшает обмен веществ, способствует улучшению аппетита. Помогает выводу из организма мочевой кислоты, улучшает водно-солевой обмен. Считается, что содержащиеся в сельдерее полезные вещества замедляют старение организма. При выборе сельдерея, корень должен быть крепким, светло-зеленого цвета.

Зимние яблоки

-4

Не зря яблоки называют плодами здоровья. Ещё бы! В них и железо, и калий, и марганец, и клетчатка, и пектин, и витамины С, В1, В2, Р, Е. Что очень важно – яблоки практически всех сортов гипоаллергенны. А еще такие яблоки долго хранятся. При покупке обращайте внимание на их внешний вид, на них не должно быть повреждений.

Груши

-5

Груши содержат витамины такие как: А, B1, B2, C, E, PP, а также железо, цинк, медь, калий.

Так же они положительно влияют на работу пищеварительной системы, поджелудочной железы, печени и почек. Улучшает обмен веществ. Не рекомендуется есть грушу натощак. При выборе груш, они должны быть твёрдыми, без темных пятен, с гладкой кожурой. Цвет хорошей груши не может быть полностью однородным.

Брюссельская капуста

-6

Содержит витамины А, B, С, E, К, а также фолиевую кислоту, железо, магний, фосфор, цинк, медь, кальций, марганец и селен.

Благотворно влияет на состояние глаз, повышает прочность костей. Нормализует кровяное давление.

Важно: при покупке обращайте внимание на цвет. Капуста должна быть ярко-зеленой. Чем меньше кочанчики, тем слаще брюссельская капуста.

Квашенная капуста

-7

Квашеная капуста содержит большое количество витаминов A, B и C, а также пектин, кальций, калий, магний, цинк. Квашеная капуста способствует нормализации микрофлоры кишечника и, как следствие, правильному пищеварению.

Если же вы решили купить квашеную капусту в магазине, то здесь нужно быть особо осторожными и нужно обязательно посмотреть состав. Идеальный: капуста, соль, перец горошком, лавровый лист, морковь.

Не покупайте капусту, когда в составе есть:

  • Сорбат калия (Е202)
  • Бензонат натрия (Е211)
  • Сорбиновая кислота (Е200)
  • Мальтодекстрин (Е1400)
  • Уксус
  • Лимонная кислота

Можно конечно найти информацию, что эти добавки-консерванты безопасны и допустимы в пищевой промышленности, но в них нет необходимости, если есть альтернатива без них. Зачем лишний раз пичкать свой организм химией, когда можно без неё прекрасно обойтись.

Второй вариант, можно приобрести капусту на рынке, в данном случае обращаем своё внимание на следующие моменты:

  • -Обязательно нюхайте и пробуйте
  • -Цвет должен быть- бело-золотистый
  • -Капустка должна быть хрустящей (если не хрустит – ее обработали кипятком и увы, но она утратила полезные витамины и нам такая не подойдёт)
  • -Чем крупней нарезана капуста, тем больше в ней витаминов.

Вот такой не большой получился список продуктов, которые есть в любом магазине, у дома.

Будьте здоровы и Приятного аппетита!