Я выпечкой заниматься люблю. Раньше в квартире духовки у меня не было - приходилось печь только в мультиварке. А что там спечешь? Только пироги да коржи на торты. А сейчас, переехав в новый дом, обзаведясь газовой духовкой, я просто "оторвалась"! Предлагаю вашему вниманию мои рогалики с черносмородиновым вареньем!
Вообще, можно использовать любое варенье, повидло или джем. Испечь рогалики совсем легко и просто. Справятся даже начинающие хозяюшки.
Примерно в 500 мл теплого молока растворите 0,5 ч.л. сухих дрожжей. Добавьте 3 ст.л. сахара, 1 яйцо, примерно 100 мл растительного масла. Все взбейте венчиком и добавьте столько муки, чтобы тесто перестало прилипать к рукам, но при этом не стало сильно плотным.
Тесто необходимо хорошо вымесить. Прямо вот руками его мять. Сами увидите, каким оно станет - мягкое, но упругое.
Поставьте тесто на 2-3 часа в теплое место подняться. Емкость надо при этом взять не менее 5 литров - иначе тесто может "убежать".
После того, как тесто поднимется, сформируйте из него шарики, раскатайте их скалкой на посыпанном мукой столе.
Сформируйте рогалики. Смажьте сверху яйцом, посыпьте сахаром. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до румяности.
Вот что получится в итоге:
Не рекомендую уходить без подписки. Подпишитесь.
Трудно вам, что ли?