Недавно со мной произошла такая ситуация: Ехал себе спокойно с работы, был очень уставшим, моя скорость была буквально 60-70 км/ч и вот, меня останавливает сотрудник ГИБДД и далее происходит следующий диалог:
Не спеши закрывать статью после прочтения, поделись в комментариях какая информация была лишняя или избыточная? Получили ли ответы на вопросы которые задали? В отличии от других каналов ценим каждого нового подписчика и прислушиваемся к его мнению.
Возможно тебе будет интересно:
- Печка не греет, но двигатель работает и прогрет. Показываю что я делаю после чего печка жарит как в бане.
Здравия желаю - произносит сотрудник ГИБДД, нарушаем? Вы только что пропустили знак разворот запрещён.
Я задумался и попытался вспомнить, где же я пропустил этот знак, ведь я даже не разворачивался а просто повернул. Да и сотрудник уже пошёл в патрульную машину с моими документами позвав меня с собой.
"Товарищ инспектор, я ничего не нарушал" - оправдывал себя я.
Мне без разницы, доказывать вам я ничего не буду, вот протокол на подпись, потом через суд обжалуете.
В данной ситуации важно посмотреть на документ и удостовериться в том, что на подпись вам дают протокол, а не постановление. Ведь если вы подпишите постановление, это будет означать что вы согласны с тем, что нарушили ПДД и обязуетесь выплатить административный штраф.
А инспектор разве имеет право сразу дать вам постановление? Да! Согласно статье 28,6 КоАП Российской Федерации где прописано:
Или же, если простыми словами:
Также возможно тебе будет полезна статья - Юридически грамотно ответил сотруднику ДПС, который подошёл к припаркованному авто и потребовал документы.
Вывод: Вы можете отказаться от подписи в постановлении, после отказа же вам будет выдан протокол сотрудником ГИБДД, его вы смело можете подписывать, НО обязательно укажите это например так: С вменяемыми мне нарушением не согласен. Требуется помощь защитника. Пример протокола ниже: