Найти тему
SM NEWS

Проктолог перечислил продукты, увеличивающие риск рака кишечника

   kartinkin.net
kartinkin.net

Как пишет информационное издание Lenta.ru, риск возникновения рака толстой кишки увеличивает употребление ряда продуктов. Об этом стало известно со слов врача-проктолога Михаила Данилова.

Эксперт отмечает, что возрастные изменения приводят человека к этому недугу. Также данная онкология возникает из-за длительного анамнеза воспалительных заболеваний кишечника, малоподвижного образа жизни и злоупотребления определенной пищей. Это могут быть мясные продукты, подвергающиеся термической обработке, например копчености, колбаса, фастфуд и гриль.

Правильная работа ЖКТ требует соблюдения главного принципа питания, состоящего из контроля над размером порций и режимом питания.

Еда
6,93 млн интересуются