...и отменяют хитрости для их высоты и толщины. Оладьи жарить умеют все - но все ими довольны. А я теперь жарю оладьи "неправильно" - чтобы не оседали, не были плотными, "хлебными", не были маслянистыми с коричневой корочкой. И чтобы вместо пышных не стали плотными тонкими блинчиками. И не были "пережаренными" или скучными бледными: как пожарить идеальные оладьи. Чтобы тесто было легким, крохким, аппетитным - и чтобы бока оладушек были высокими и золотыми, румяными. Не мудрствуя лукаво и без прописных истин, бесхитростные тонкости: так жарить оладушки стоит. Хитрость №1. Оладьи не любят яйца: нужно мало яиц Однажды я передумала жарить омлет, и решила пожарить оладьи. К разбитым четырем яйцам добавила остальные ингредиенты... И получила тонкие почти коржики, край которых был почему-то вогнутые кверху :) Это было лучшим доказательством: чем больше яиц, тем плотнее и тоньше оладьи. Ведь без яиц все равно они удаются вполне вкусными. Поэтому - больше 1 яйца на 0.5 л и даже для 0.7-1 жидко
Чтобы оладьи были высокими, не впитывали масло, не были "хлебными":. Открыла для себя 3 "неправильных" хитрости, заменяют "правильные" с
12 ноября 202212 ноя 2022
761,1 тыс
3 мин