Капуста "Пелюстка" со свёклой и морковью. Маринованная свёкла. Cвекольный омлет на майонезе. Cвекольный кекс c пряностями.
Маринованная свёкла – овощная закуска с ярким кисло-сладким вкусом. Свёкла сперва запекается, затем мелко нарезается и заливается маринадом. Сутки в холодильнике – и маринованная свёкла готова к подаче!
Оригинальный рецепт привычного блюда – свекольный омлет на майонезе. Готовится всё очень быстро, даже свёклу для такого овощного омлета варить не придётся. Омлет с большим количеством свёклы получается очень нежным, немного сладковатым и очень красивого цвета.
Ароматный свекольный кекс с пряностями наполнит дом восхитительным ароматом. Кекс на растительном масле, с добавлением в тесто измельчённой сырой свёклы, получается рассыпчатым и в меру влажным. Что касается свёклы, её явно выраженного вкуса в кексе нет, чувствуется только отдалённый необычный привкус.
Свёкла – прекрасный натуральный краситель. Белокочанная капуста, маринованная со свёклой, в народе носит название "пелюстка". От классической маринованной капусты пелюстку отличает крупная нарезка и насыщенный малиновый цвет. Маринованная капуста "Пелюстка" со свёклой и морковью уж точно не затеряется на столе и порадует замечательным вкусом.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из свеклы”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Аппетитный вид и отличный вкус гарантированы! СВЁКЛА по-необычному (11)". Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кухня
#продукты
#рецепты
#полезные советы