Почему бы не приготовить сегодня что-нибудь тайское?
Например, Роти – традиционные тайские блинчики, которые так обожают гости Таиланда. Делимся рецептом и всеми секретами приготовления!
Ингредиенты для теста
Все просто - эти продукты точно есть у вас на кухне!
▫️мука 240г
▫️вода 100мл
▫️соль 1/3 ч ложки
▫️яйцо 1 шт
▫️масло растительное 60мл
▫️масло сливочное на каждый блинчик 5-10г
Ингредиенты для начинки и топпинга
Начинка:
▫️банан 1шт на 1 порцию
▫️яйцо 1шт на 1 порцию
Топпинг:
▫️сгущеное молоко
▫️растопленный шоколад
Готовим
👩🍳Просеиваем муку и собираем горкой – делаем углубление, вбиваем яйцо, солим. Вливаем воду и замешиваем тесто минут 5 на сухом столе. Тесто должно быть мягким, но не липким. Делим примерно на 7 частей, откладываем. В миску наливаем 30 мл растительного масла, окунаем тесто и оставляем в миске. Затем заливаем оставшееся масло и оставляем на 1 час в покое. Закройте посуду пленкой.
👩🍳 Пока тесто отдыхает, нарежьте банан и перемешайте с яйцом.
👩🍳 Через час вытягиваем тесто в блин – выкладываем на сковородку и жарим. Начинку наливаем в центр, подворачиваем концы и обжариваем с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
👩🍳 Снимаем блины, смазываем маслом, нарезаем на квадратики, поливаем топпингом и наслаждаемся!
❤️ С заботой и завистью к вашим кулинарным успехам – команда 7 КРАСОК