Найти тему

Топ-9 самых дорогих продуктов в мире: ягода по цене авто, мясо пьяной коровы, икра рыбы-альбиноса и другие

Оглавление

Блюда из этих ингредиентов мечтают попробовать гурманы, однако, большинству обывателей они не по карману.

Белый трюфель Пьемонт стоит около 32 000$ за килограмм
Белый трюфель Пьемонт стоит около 32 000$ за килограмм

Что это за продукты и почему они так дорого стоят – расскажем в этой кулинарной подборке.

Мраморная говядина – 250$ за стейк из пьяненькой коровы

Вагю из Японии стоит гораздо дороже любых других сортов мяса. Любители мраморной говядины готовы выкладывать кругленькую сумму за этот распиаренный продукт.

Как уверяют производители, животным делают массаж, дают премиальное зерно и элитное пиво, и даже немного сакэ, поэтому их мясо самое лучшее.

-2
-3

Голубой тунец – рыба за 1,8 млн долларов

Большая часть уловов этой гигантской рыбы из Атлантики отправляется на столы к японцам. Известно, что на аукционе экземпляр весом 222 килограмма ушел с молотка за 1,8 млн долларов.

Покупку совершила сеть ресторанов Kiyomura. Хозяин заведений Киёси Кимура сфотографировался с этой рыбкой на память.

-4
-5

Черный арбуз Денсукэ – ягода по цене автомобиля

Еще один хит японских гурманов. Как утверждают знатоки, место произрастания ягоды ограничено островом Хоккайдо. Самый дорогой экземпляр стоил 3,5 тысячи долларов, его продали в 2014 году.

-6
-7

Дыня Yubari King – идеально круглая и очень дорогая

Дыня Юбари происходит с того же японского острова, что и Денсукэ. Ее получили путем скрещивания американской дыни Spicy и английской дыни Earl’s Favourite.

Форма этой дыни идеально круглая, рисунок – равномерный и сетчатый. Две такие дыньки были проданы в стране восходящего солнца за 26 000 долларов. Считается, что вырастить этот сладчайший фрукт можно только в вулканическом пепле Юбари.

-8
-9

Алмазная икра – €10 000 за килограмм

Икра белуги-альбиноса светлеет по мере взросления рыбы. Чем она прозрачнее – тем дороже. Гурманы готовы отдать €100 за 10-граммовую баночку.

Краснокнижная рыба сама по себе очень ценная. Но чтобы получить икру, нужно еще дождаться половозрелости рыбы. Она наступает только в 27 лет.

-10
-11

Пьемонт – 32 000$ за кило грибов

Речь идет о редком белом трюфеле из северной Италии. Найти это чудо можно с октября по декабрь на корнях дубов и буков. Подземный гриб покоряет своим вкусом с нотками ореха, лука-шалот или чеснока. Белые трюфели едят сырыми, нарезав тонкими ломтиками. Ими украшают пасту, ризотто, фрикасе.

-12
-13

Шафран – самая дорогая специя в мире

Главным поставщиком шафрана на мировой рынок считается Иран, но он встречается также в Греции и Испании. Специя происходит от цветка шафрана Крокуса.

Загадочный вкус и аромат шафрана делают вкуснее любое блюдо, поэтому и стоимость этой пряности самая высокая – 10-15 тысяч долларов за килограмм

-14
-15

Лювак – кофе, полученный неаппетитным способом

А “Копи Лювак” можно смело назвать самым дорогим кофе в мире. Высокий ценник объясняется сложностью производства сорта. За год производители выпускают всего 270 килограммов элитного продукта. Килограмм лювака стоит около 15 000 рублей.

Лювак получается под воздействием желудочного сока балийских мустангов на обычные кофейные зерна. Сначала мустанги съедают кофейные ягоды, затем после дефекации животных деликатес извлекают и очищают для продажи.

-16
-17

Лювак пользуется спросом во всем мире, поэтому в последнее время он стал заметно дешеветь за счет расширения производства. Например, молотый ферментированный кофе Лювак в упаковке 250 грамм.

За такую цену его вполне можно купить, чтобы пошутить над ничего не подозревающим другом, который частенько заходит на кофе.

Важно! О происхождении этого кофе стоит сказать только после того, как друг его выпьет.

Мацутакэ – грибы, которые прячутся

Дословный перевод названия звучит как сосновый гриб. Он произрастает исключительно в дикой природе, а чтобы его найти нужно хорошенько постараться. Цена этого редкого ингредиента составляет около 1000 долларов за фунт.

-18
-19

Изысканные продукты не обязательно должны быть дорогими. Какие-то из них можно приготовить в домашних условиях.

Например, на днях мы поделились лучшими рецептами гранатового соуса, в том числе рецептом азербайджанского Наршараба.

Настоящий Наршараб обладает такой тягучей консистенцией, все остальное – просто гранатовый соус, но не Наршараб
Настоящий Наршараб обладает такой тягучей консистенцией, все остальное – просто гранатовый соус, но не Наршараб