Пришло время Алиту служить народу. У олигархов есть прекрасная возможность использовать свои деньги, чтобы помочь стране и народу.
В настоящее время страна сталкивается с серьезными проблемами: экспорт природного газа, нефти, продуктов питания и других товаров. Трудности и потеря валютных остатков необратимы.
В этой непростой ситуации власть должна четко и убедительно объяснить элите, что пришло время делиться.
Итак, дамы и господа, мы ушли от вас на 30 лет, чтобы грабить нашу страну, наш народ, и были с вами в хороших отношениях, но, как говорится, мы должны идти дальше ради дружбы.
Владимир Путин Владимир Потанин (Public Domain)
Нам нужны ваши деньги, чтобы поддерживать нашу коллективную власть. Они набивают карманы как ни в чем не бывало, люди переживают и не понимают, почему возникла эта неразбериха.
продолжай и держись!
Теперь вы идете по телевидению и говорите такие вещи, как классовая война, это нехорошо.
Вывод таков: мы согласны (мы все согласны), пусть родители в покое, делят капитал, иначе придется делать что-то радикальное, что ни нам, ни нам не нужно.
Мы все равно никуда не пойдем. Вы никуда не пойдете. Все, что было раньше, будет потеряно.
Иллюстрация с открытым исходным кодом
Другими словами, Запад не приветствует вас, он ненавидит вас больше, чем нас, так что будьте умнее и раздайте все свои деньги.
В любом случае, мы считаем, что это будет дружеский диалог между властью и создавшей ее «элитой», чтобы спасти ситуацию.
Первый год об этом никто не говорил, а сейчас это почти всегда в СМИ. Причина этого в том, что это явно вредит олигархии.
Наше единственное серьезное возражение против идеи «экспертов» на телевидении и радио состоит в том, что они должны оплачиваться крупными корпорациями.
Например, они занимают деньги у капиталистов и возвращают их.
Погашение долга (бесплатная иллюстрация)
Предполагается, что правительство выпустит облигации, которые, сознательно или нет, через несколько лет будут проданы «элите» по уровню инфляции.
Видимо, ничего нового придумать не смогли.
Пожалуй, стоит вспомнить гособлигации сталинских времен, купленные советскими гражданами.
Но ключевое отличие вот в чем:
- Инвестировать прежде всего в развитие страны, в национальную экономику.
- Затем начинаются экономические реформы, и держатели облигаций могут вернуть их в сберегательную кассу и вернуть деньги по номиналу.
В то время как они стремились лгать о чистой прибыли, люди возвращали свои деньги в эти облигации в 1960-х и 1970-х годах.
Кто помнит, как их родители, бабушки и дедушки возвращали свои деньги, знает, каково это.
Советский плакат (иллюстрация из опубликованных материалов)
Нынешняя ситуация совершенно отличается от советских времен.
Простой пример — когда люди жертвуют свои последние неиспользованные деньги на покупку одежды и обуви для тех, кто пытается защитить свой дом, без каких-либо гарантий компенсации.