После моей практики общения с душевно больными, я приняла окончательное решение - сменить направление деятельности. Родители были против, начались ежедневные скандалы и манипуляции. Родственникам было важно, чтобы я доучилась и работала по профессии. Моё мнение воспринимали капризом, даже моего парня "обработали" и он вместо поддержки, оказывал давление. Кстати, в тот период я получила дозу ненужных установок, которые мне мешали в жизни.
Я собрала вещи, 18 000 руб., которые успела накопить и поехала в Сочи. Это были прекрасные 5 дней без скандалов и упрёков, которые помогли мне накопить новую энергию и разобраться в своей голове. Вернувшись домой, я снова увидела недовольных людей, которые жаждали разговора. Мама уже нашла мне хороший институт и решила, что раз я не буду врачом, то буду учителем. Ок, хорошо, лучше так, чем опять скандалы.
РГГУ в Москве, бюджетное отделение и я набираю нужное количество баллов. Так сложилось, что пока я ждала начало учебного года, то подрабатывала в Аптеке и Оптике около дома. Научилась проверять зрение и отлично справлялась со своей работой. За неделю до начала учёбы я иду в коммерческий институт и подаю документы на 2 факультета. Экономист и Психолог, вот кем я буду и мне всё равно!!!
Понимая, что дома морально уже не вывезти ситуацию, я переезжаю в общежитие. Вот оно одиночество по всем фронтам. С каждым днем мне становилось страшно, чувство ненужности окутывало. Постоянно вспоминала слова родных. Мне никто не звонил и не писал, за исключением моего парня конечно, мы же ещё типо пара были. Я хотела получить ответы на вопросы, неужели я должна соответствовать ожиданию других людей? Неужели я совершила преступление, просто изменив свой выбор? Почему же всё так? Почему я должна испытывать эту боль?
Ответ был получен через 15 лет.))