Найти тему
Нямняшечка

Рецепт ленивых биточков, который заставит вас по новому посмотреть на куриное филе

Несмотря на всю пользу куриного филе, оно зачастую получается сухим. И кушать его несколько дней подряд становится практически невыполнимой задачей. Данный рецепт позволяет избежать таких проблем.

Состав продуктов для приготовления 4 порций:

1.       4 куриных филе

2.       10-12 шампиньонов

3.       8 куриных яиц

4.       6 столовых ложек майонеза (легкого, а лучше домашнего)

5.       4 столовые ложки муки

6.       1 луковица

7.       Соль, перец и любые специи по вашему вкусу

Способ приготовления:

1.       Помойте филе под проточной водой и обсушите обычными салфетками. Далее нарежьте филе на маленькие кусочки произвольной формы.

2.       Помойте грибы, очистите от кожуры и порежьте в форме кубиков.

3.       В блюдо положите нарезанное филе и грибы. Добавьте майонез и ваши любимые специи. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на половину часа.

4.       Почистите луковицу и максимально мелко нарежьте ее.

5.       По прошествии нужного времени, вбейте в блюдо куриные яйца, добавьте муку и лук. Вновь все перемешайте.

6.       Заранее нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. При помощи обычно ложки выкладывайте порции и обжаривайте с обеих сторон.

7.       Блюдо нежным, не сухим и очень вкусным.

8.       Приятного аппетита.

Данный рецепт подойдет не только любителям правильного питания, которым куриное филе просто надоело. Оно очень нравится детям, а это главное.