Несмотря на всю пользу куриного филе, оно зачастую получается сухим. И кушать его несколько дней подряд становится практически невыполнимой задачей. Данный рецепт позволяет избежать таких проблем.
Состав продуктов для приготовления 4 порций:
1. 4 куриных филе
2. 10-12 шампиньонов
3. 8 куриных яиц
4. 6 столовых ложек майонеза (легкого, а лучше домашнего)
5. 4 столовые ложки муки
6. 1 луковица
7. Соль, перец и любые специи по вашему вкусу
Способ приготовления:
1. Помойте филе под проточной водой и обсушите обычными салфетками. Далее нарежьте филе на маленькие кусочки произвольной формы.
2. Помойте грибы, очистите от кожуры и порежьте в форме кубиков.
3. В блюдо положите нарезанное филе и грибы. Добавьте майонез и ваши любимые специи. Все тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на половину часа.
4. Почистите луковицу и максимально мелко нарежьте ее.
5. По прошествии нужного времени, вбейте в блюдо куриные яйца, добавьте муку и лук. Вновь все перемешайте.
6. Заранее нагрейте сковороду с небольшим количеством масла. При помощи обычно ложки выкладывайте порции и обжаривайте с обеих сторон.
7. Блюдо нежным, не сухим и очень вкусным.
8. Приятного аппетита.
Данный рецепт подойдет не только любителям правильного питания, которым куриное филе просто надоело. Оно очень нравится детям, а это главное.