Найти тему

Похудение и наследственность

«Все мои родственники имеют лишний вес. Неужели и мне не получится никогда похудеть?»

Причина наследственности является только отговоркой и причиной к бездействию.

Каждый сам выбирает, какой путь выбрать.

Не затягивая с быстрым ответом, скажу, что от генетики зависит, в большей степени, наличие вкусовых предпочтений. Но генетической предрасположенностью ожирение быть не может.

Склонность к полноте определяется пищевой зависимостью к некоторым продуктам во время эмоционально активного состояния. Например, привычка поощрять свои успехи сладким, или утешить мимолетным удовольствием вкуса гамбургера, гиро или другого фастфуда.

Опять же, разница между людьми с предрасположенностью к лишнему весу и без в том, что при отсутствии генетической склонности к перееданию, тот же самый фастфуд захочется съесть либо в меньшем количестве, либо не есть совсем. Но, это не повод отказаться от стремления иметь здоровое стройное тело.

Сила пищевого предпочтения на столько сильна, что следить за питанием предстоит всю жизнь. Отсюда сделаем вывод: необходимо изменить пищевые привычки.

Как это сделать и с чего начать?

Если резко начать себя ограничивать, то последует новая проблема – замедление обмена веществ, и как следствие, набор веса.

Получается, что худеешь, худеешь, а от веса становится невыносимо трудно избавляться.

Похудение – это дело не одного дня, а длительного периода в поиске собственной системы питания, режима сна и образа жизни в целом.

Понаблюдайте за своими предпочтениями. В какое время и в каком состоянии вам хочется съесть чего-нибудь особенного.

Прислушивайтесь к своему истинному чувству голода. Не отвлекайтесь на чтение книг, просмотр кинофильмов во время приема пищи.

Наслаждайтесь трапезой. Уделите внимание оформлению блюд. И заметьте, что приготовленное вами, вы сможете повторить в другой день. Не стоит съедать полные кастрюли еды в один прием пищи. Вы сможете попробовать еще раз и на следующие дни.

Для начала достаточно определиться в своих вкусовых предпочтениях, а уже потом переходить к конкретным действиям для достижения цели.