Найти тему

БАНАНОВЫЕ ПАНКЕЙКИ

Панкейки - блюдо американской кухни. И, как по мне, так лучше наших русских оладий, потому что жарятся они не на масле. А это уже безусловный плюс. Сегодня готовим банановые панкейки. Получается очень вкусно, быстро и не затратно.

Ингредиенты:

Молоко - 320 мл

Банан - 1 шт.

Разрыхлитель - 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - щепотка

Сахар - 1 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Стакан = 250 мл

Процесс приготовления:

Для приготовления возьмем продукты по списку. Банан нужен большой. И чем дольше он лежал, тем лучше. В идеале, если кожура его будет очень темная.

-2

Банан разомнем вилкой, сливочное масло растопим, а яйца смешаем с сахаром и солью.

-3

Затем соединим все три смеси с молоком, размешаем.

-4

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

-5

Хорошо все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получится как на оладьи, может, чуть гуще.

-6

Выкладываем тесто на сухую раскаленную сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк перевернем и жарим до готовности.

-7

Пожарить панкейки

-8

Банановые панкейки готовы. Подаем со сметаной, йогуртом, фруктами, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются