Найти тему

«В Cоветском Союзе секса нет» — было ли так на самом деле? 4 особенных мифa о жизни в СССР

"CCCP больше не существует, но сегодня существует множество мифов об этом. Ниже приведены утверждения, которые являются ложными.

Первое заблуждение. Образование в СССР не было платным.

Да, финансируемое государством образование действительно произошло, но так было не всегда. В 1940 году было решено ввести плату за образовательные услуги в средних школах и университетах. Многие жители деревень и хуторов в то время жили, мягко говоря, бедно, а потому часто не имели возможности обучать детей в выпускных классах. Платное образование было отменено в 1956 году.

Заблуждение номер два. Секса в Советском Союзе не было.

Утверждение об отсутствии секса в Советском Союзе многие воспринимают всерьез.

Это произошло из-за заявления женщины, которая участвовала в телешоу Ленинград-Бостон, которое транслировалось в июле 1986 года. Во время телеконференции была поднята тема эротики в рекламе, за которой последовал вопрос о том, используется ли там эротика. Ответ из Советского Союза был: "секса в СССР нет, мы его отвергаем.

Третья ошибка. СССР отстал от остального мира

Советский Союз был очень технологически развит. Эта страна производила новейшие технологии и пыталась идти в ногу с прогрессом других стран. По крайней мере, о месте стоит помнить.

В 1957 году на орбиту был выведен первый спутник нашей планеты;

В 1959 году советский космический корабль достиг Луны;

Человек, родившийся в Советском Союзе, первым полетел в космос

Ядерная энергетика СССР также была очень успешной. Вопреки тяжелым послевоенным временам, в 1952 году здесь была построена атомная электростанция.

Четвертое заблуждение. Советская медицина была самой передовой

К концу своего существования медицинский сектор СССР находился не в лучшем состоянии. Не всегда были лекарства, даже элементарные лекарства. Дефицит сказался на фармацевтической промышленности.

Всем известно, что власти гордились тем, что врачей в Советском Союзе было больше, чем в других странах. Однако количество врачей не улучшило качество медицинских услуг. Оборудование устарело, и стоматологические процедуры часто проводились без анестезии.

"