Когда-то давно, когда я еще училась в школе, в учебнике физики мне попалась фраза, которая не может выветрится из головы даже спустя годы.
Фраза была о том, что ни в коем случае нельзя кипятить одну и ту же воду дважды (не говоря уже о большем), так как вода в этом случае утрачивает свою пользу. Мол, становится технического характера, а не питьевого.
Сейчас в эпоху интернета, можно прочитать множество статей, противоречащих друг другу. Одни статьи поддерживают теорию о вреде повторно кипяченной воды, другие решительно ее опровергают.
Правда, официального исследования по опровержению вдалбливаемой нам в школе теории ни разу не видела.
Несмотря на то что, фраза мне запомнилась, ее совету я следовала лишь будучи подростком. С годами привыкла к повторному кипячению и это меня не смущает.
Да, и вообще, если взять привычные нам всем супы, то часто они выдерживаются на плите долго и медленное кипение может идти часами. Например, у борща или деревенские щи на печке. Не становится же суп из-за этого вредным.
В одном из пабликов контакта увидела увлекательнейшую дискуссию на сию тему. Оказывается тема, то неоднозначная и делит людей на два лагеря. Одни сливают старую воду и кипятят свежую, а другие, как и я считают, что повторное кипячение безвредно.
Наверное, есть и третий лагерь людей, которые просто не озадачивались этим вопросом.
Стало любопытно, а к какому лагерю людей относитесь? Считаете ли повторное кипячение опасным?
Спасибо, за внимание. Для развития канала мне важны ваши лайки. Подписаться на канал можно здесь