Найти в Дзене
Дачница выходного дня

Опасно ли кипятить воду повторно? Провокационный вопрос без однозначного ответа

Когда-то давно, когда я еще училась в школе, в учебнике физики мне попалась фраза, которая не может выветрится из головы даже спустя годы.

Фраза была о том, что ни в коем случае нельзя кипятить одну и ту же воду дважды (не говоря уже о большем), так как вода в этом случае утрачивает свою пользу. Мол, становится технического характера, а не питьевого.

Сейчас в эпоху интернета, можно прочитать множество статей, противоречащих друг другу. Одни статьи поддерживают теорию о вреде повторно кипяченной воды, другие решительно ее опровергают.

Правда, официального исследования по опровержению вдалбливаемой нам в школе теории ни разу не видела.

Несмотря на то что, фраза мне запомнилась, ее совету я следовала лишь будучи подростком. С годами привыкла к повторному кипячению и это меня не смущает.

Мой утренний кофе для иллюстрации статьи.
Мой утренний кофе для иллюстрации статьи.

Да, и вообще, если взять привычные нам всем супы, то часто они выдерживаются на плите долго и медленное кипение может идти часами. Например, у борща или деревенские щи на печке. Не становится же суп из-за этого вредным.

В одном из пабликов контакта увидела увлекательнейшую дискуссию на сию тему. Оказывается тема, то неоднозначная и делит людей на два лагеря. Одни сливают старую воду и кипятят свежую, а другие, как и я считают, что повторное кипячение безвредно.

Наверное, есть и третий лагерь людей, которые просто не озадачивались этим вопросом.

Стало любопытно, а к какому лагерю людей относитесь? Считаете ли повторное кипячение опасным?

Спасибо, за внимание. Для развития канала мне важны ваши лайки. Подписаться на канал можно здесь