Потрясающе ароматный и нежный яблочный зефир можно готовить в домашних условиях. Зефир на агар-агаре получается у всех и с первого раза. Он легкий, воздушный и гораздо вкуснее магазинного. А еще в домашнем зефире — только натуральные ингредиенты, поэтому такое лакомство смело можно давать деткам всех возрастов.
Рецепт приготовления зефира несложный, но достаточно растянутый во времени из-за того, что вначале нужно приготовить и охладить яблочное пюре. Чтобы ускорить процесс, яблочное пюре можно приготовить заранее и заморозить порциями по 125 г. Это очень удобно! А дальше весь процесс займет не более получаса вместе с отсадкой зефирных половинок. Самое сложное в рецепте — дождаться, когда стабилизируются зефирки. Также яблочный зефир можно приготовить и ручным миксером. Тогда вначале нужно взбить яблочное пюре с белками, а потом уже начинать варить сироп.
Обязательно побалуйте своих родных таким потрясающим воздушным десертом! А еще коробочка ароматного зефира — отличный подарок! Ингре