Найти в Дзене

Необычный суп

Сырный суп на грибном бульоне
Подготовка 15 минут
Приготовление 45 минут
Ингредиенты (9) 1 Грибы сушеные 100 г 2 Картофель 2 шт. 3 Морковь 2 шт. 4 Лук 1 шт. 5 Сыр плавленый 150 г 6 Зелень (укроп и петрушка) по вкусу 7 Чеснок 2 зубчика 8 Соль по вкусу 9 Перец
Пошаговая инструкция 3 Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле. 4 Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать. 5 В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля. 6 В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут. 7 Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!
Подпишись

Сырный суп на грибном бульоне


Подготовка 15 минут

Приготовление 45 минут

Ингредиенты (9)

1 Грибы сушеные 100 г

2 Картофель 2 шт.

3 Морковь 2 шт.

4 Лук 1 шт.

5 Сыр плавленый 150 г

6 Зелень (укроп и петрушка) по вкусу

7 Чеснок 2 зубчика

8 Соль по вкусу

9 Перец

Пошаговая инструкция

  1. Сушеные грибы промыть, замочить на несколько часов. Подготовленные грибы залить свежей водой и варить 30 минут. Вместе грибами по желанию можно положить в кастрюлю половинку луковицы и морковь.
  2. Пока варится бульон, мелко порезать вторую половинку луковицы, натереть на крупной терке морковь.
    Картофель порезать кубиком.

3 Слегка спассеровать морковь с луком на растительном масле.

4 Готовый бульон процедить, убрать лук и морковь. Грибы мелко порезать.

5 В бульон положить картофель, грибы, чуть позже пассерованные лук и морковь. Варить до готовности картофеля.

6 В конце варки положить по вкусу мелко порезанные укроп и петрушку, добавить плавленый сыр, помешивая до полного растворения. Дать покипеть 5 минут.

7 Выключить плиту, добавить пару долек раздавленного чеснока для аромата и дать настояться. Приятного аппетита!

Подпишись